ШАМ. Резня в Восточной Гуте: Русские и шииты массово убивают детей и женщин ВИДЕО. ФОТО

ШАМ. Резня в Восточной Гуте: Русские и шииты массово убивают сирийских детей и женщин

Как сообщают источники из Сирии, в последние несколько дней русские, асадиты и иранцы резко усилили атаки на Восточную Гуту в пригороде Дамаска. Напомним, что этот регион, в котором проживают около 400 тысяч человек, вот уже 5 лет находится в тотальной блокаде, но продолжает оказывает сопротивление.

Орды шиитов при поддержке русских самолетов начали новую волну атак, используя все имеющиеся в их распоряжении средства и оружие, за исключение ядерного.

Восточная Гута подверглась остервенелым бомбежкам и артиллерийским обстрелам. Счет жертв идет на сотни. Только за сутки 20 февраля русские и шииты убили 119 мирных жителей. За два последних дня убиты более 60 детей и 35 женщин.

Люди встречают смерть ночью, во сне, целыми семьями. Так в ходе бомбардировки была убита мать и 5 ее детей. Их задавили обломки бетона прямо в постели. Мать спала вместе с детьми и все они были убиты.

Комментаторы отмечают особую жестокость бомбежек. Русские используют кластерные, вакуумные и фосфорные бомбы. Асадиты бомбят бочковым бомбами.

Целенаправленным ударам подвергаются жилые кварталы, больницы, школы, базары, мечети. Местные спасатели сообщают о разрушении 8 больниц в Восточной Гуте в результате авианалетов русских и артиллерийских обстрелов шиитов, за последние 48 часов.

За двое последних суток убиты более 200 и раненых более 700 мирных жителей, главным образом детей и женщин.

Между тем западные СМИ очень скудно освещают кровавую резню, учиненную русскими и асадитами Восточной Гуте. Основное внимание СМИ уделяют наступлению турецких войск и сирийских повстанцев в Африне.

Восточная Гута утопает в крови.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр