РЕЗНЯ. Меркель призвала Россию прекратить резню в Сирии

Кадры чудовищной бойни, учиненные русскими и шиитами в Восточной Гуте, заставили канцлера Германии Меркель выступить с призывом к России прекратить резню в Сирии, так как дальнейшее молчание было бы попросту неприличным для выставляющих себя защитниками прав человека западных руководителей.

Меркель призвала режим Асада, а также его союзников Россию и Иран «положить конец резне».

«Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы положить конец этой резне», – заявила Меркель, выступая с заявлением в германском Бундестаге, передает DW.

По ее словам, страны ЕС должны ясно осудить убийство мирных жителей в Восточной Гуте. «То, что мы в настоящий момент видим – ужасающие события в Сирии, борьба режима не против террористов, а против собственного народа, убийство детей, разрушение больниц – все это расправа, которую необходимо осудить», – сказала Меркель.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что ее слова адресованы не только Асаду, но и его союзникам – России и Ирану. По ее словам, страны Европы должны выступить единым фронтом, чтобы положить конец кровопролитию в Восточной Гуте.

Между тем представители левацких депутатов парламента Германии раскритиковали Меркель за то, что она ничего не сказала о военной операции Турции, которая проводится в сирийском Африне.

«Просто возмутительно, что в этой ситуации она не проронила ни единого слова об агрессии Турции в северной части Сирии. Там ведется война в нарушение норм международного права, и она ничего об этом не говорит! Нельзя же занимать в такой ситуации одностороннюю позицию», – заявил глава фракции Левой партии Дитмар Барч.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр