Трамп опроверг информацию о смягчении санкции против путинской банды ФСБ

Трамп опроверг информацию о смягчении санкции против путинской банды ФСБ

Администрация Трампа и он сам лично опровергли данные о смягчение антироссийских санкций. Ранее Минфин США опубликовал "Генеральную лицензию номер 1", в которой шла речь о смягчении ограничительных мер, введенных 28 декабря против путинской банды ФСБ.

В ночь на пятницу в ходе дискуссии с представителем России постпред США при ООН Никки Хейли подчеркнула, что санкции с России могут быть сняты только после возврата Крыма Украине.

"Я ничего не смягчал", - заявил Трамп, отвечая на вопросы журналистов об ослаблении антироссийских санкций, в ходе встречи с представителями компании Harley-Davidson в Белом доме.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер также заявил журналистам, что американский Минфин не смягчал санкции в отношении ФСБ.

"Мы не смягчаем санкции. Как я понимаю, это обычные действия для Минфина, после введения санкций вернуться и уточнить определенные исключения для различных отраслей промышленности или товаров", - пояснил он.

Отметим, что сообщения в СМИ о смягчении санкций появились после того, как Минфин США уточнил действий ограничительных мер в отношении банды ФСБ, разрешив американским компаниям транзакции со спецслужбой, необходимые для ввоза, распространения и использования в России IT-продуктов.

В соответствии с актом, разрешается "запрашивать, получать, использовать и оплачивать лицензии, сертификаты или разрешения, выданные или зарегистрированные ФСБ России для импорта, распространения или использования продукции информационных технологий в Российской Федерации".

Общая стоимость оплат "за подобные лицензии, сертификаты или разрешения не должна превышать $ 5 тыс. в год". Под запретом остаются "экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров, технических средств или средств обеспечений" в Крым, который в документе значится как территория Украины.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр