Ср., 25.09.1435 Hjr / 23.07.2014, 12:18 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

Взрыв в Домодедово выходит из-под информационного контроля тербанды ФСБ

Время публикации: 28 января 2011 г., 23:30

Русские СМИ продолжают гадать и высказывать мнение в связи со взрывом в Домодедово. Согласно «Вечерней Москве», «эксперты» член СФ Асламбек Аслаханов, криминолог Юрий Голик и главный аналитик НАФ Олег Нечипоренко называют взрыв в Домодедово «загадочным и странным».

 

Блогеры в ЖЖ идут еще дальше. Они указывают на то, что власть слишком упорно продвигает версию с кавказцем-смертником, дав «просочиться» в прессу фото с его отрезанной головой.

 

До сих пор не ясна и мощностью взрыва. В некоторых СМИ появились цифры, что в бомбе было не 7, как первоначально называли, а 5 кг тротила, но ведь и это много!

 

При взрыве пояса шахида, эквивалентного 3 кг тротила, голова еще может остаться в приемлемом для опознания виде. Но при 7–10 кг, да еще в непосредственной близости, от нее останется пыль! Исходя же из названной мощности (даже 5 кг), это был не пояс, а чемодан (версию подтверждает чудом выживший свидетель Артем Жиленков, он встречал прилетавших из Дюссельдорфа).

 

«Я был в 10 метрах от эпицентра взрыва… передо мной на середину зала вышел человек с чемоданом …среднего размера… Ровно в тот момент, когда он дошел…, в одно мгновение я увидел вспышку из чемодана…».

 

Человек с чемоданом-бомбой, считают блогеры, не обязательно смертник.

    

Несколько экзотичных версий о причинах взрыва выдвинули аналитики Михаил Салтан и Глеб Щербатов. Первая из них выглядит, как попытка власти перебить нездоровый интерес к теме выноса мумии вождя мирового пролетариата из мавзолея. Т.е. Домодедово взорвали, чтобы под шумок вынести труп Ленина.

 

На этот счет большими материалами отписались немецкая Tagesspiegel и итальянская La Repubblica, а вечером 23 января невиданный по откровенности материал о зиккурате на Красной площади дал в эфир телеканал ТВЦ. Вечером в понедельник готовилось обсуждение на телеканале НТВ. И тут вдруг теракт. То есть «Хотите обсуждать вынос тела?» — «А теперь обсуждайте, как выносят другие тела, про Ленина забудьте».

 

Вторая версия связана с переменами в МВД, которое Медведев решил переименовать и сократить в численности. После 1-го января, личный состав тербанды МВД выведен за штат, и как-то так совпало, что сокращать начали с «Домодедово», где не хватило людей для наружного поста. И вот, опять совпадение, через эти пустые двери прошли какие-то мужики, что-то пронесли и тут же взорвали.

 

Здесь прослеживается почти народная примета из жизни любого бюрократического аппарата: если начинают сокращать какое-то ведомство – тут же вдруг оказывается, что это ведомство очень нужное, и все нехорошее случилось, исключительно потому что кто-то решил сократить финансирование и численность бюрократов.

 

Наконец, третья версия смотрит на все еще шире и увязывает теракты с глобальной борьбой с мировым терроризмом, под видом которой по всему миру, с одной стороны, сильно урезают права человека, с другой – делают баснословные деньги на внедрении повсеместных новых антитеррористических технологий.

 

Например, очень сложных и дорогих биосканеров на вокзалах и в аэропортах. Эти сканеры, с одной стороны, снимают с человека без его ведома массу индивидуальных биологических показателей, помещая их в непонятно кому принадлежащую базу данных, с другой стороны, эти сканеры стоят недешево, и заказ на них для всех аэропортов мира сулит немалую прибыль.

 

Пассажиры и налогоплательщики, конечно, возмутятся такому произволу, а тут как раз в тему, взрыв в аэропорту страны третьего мира – чтобы свои посмотрели, и сидели на попе ровно, пишет московская «Вечерка».

 

На взрыв в Домодедово обратила внимание и «неофициальная Америка».

 

Например, на довольно крупном американском антисистемном портале «Penny for your thoughts» выставлено видео момента взрыва с русского пропагандистского телеканала для заграницы «Раша тудей» и отмечается:

 

«Как видно, это похоже на место, куда прибывают пассажиры и забирают свой багаж, а затем следует взрыв. На основании видео не видно, что взрыв связан с каким-то конкретным человеком (как в случае смертника)».

 

Между тем версия о «кавказском следе» во взрыве в Домодедово продолжает оставаться ведущей в комментариях и предположениях. При этом не имеет никакого значения, был ли там смертник или его не было.

 

Очевидно, что если бомбовую атаку организовали кавказские моджахеды, то они рано или поздно публично заявят об этом не зависимо от того, какие «теории заговора» и «разоблачения» будут гулять по страницам СМИ и изрыгаться многочисленными комментаторами и аналитиками.

 

Даже самые буйные скептики вынуждены в той или иной форме признать сегодня, что моджахеды давно ведут свою собственную игру, не обращая внимания на галдёж многочисленных критиков, так как у моджахедов есть собственные цели и интересы.


Если же заявление от моджахедов не последует, то сторонники «теории заговора» получат прекрасную возможность вдоволь порезвиться на информационном поле, не сдерживая своих буйных фантазий, возбуждаемые их политическими пристрастиями.

 

Отдел мониторинга
КЦ


Статьи по теме:

Ликвидация России на экономической арене и военное вмешательство НАТО
Шейх Абу аль-Мунзир Аш-Шанкити: Объявление халифата на весах Шариата
Теракт в Украине доконает Путина. Киев возбудил дело против Шойгу
СИРИЯ. «Джабхат Нусра» воюет в Дераа. ИГ в Раке. «Джейш Ислам» в Дамаске
7 лет со дня провозглашения Имарата Кавказ
ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Россия убила британцев. Сколько еще должно погибнуть?
КАТЫНЬ-2. Брат убитого русскими президента Польши: «После Смоленска Москва снова лжет»
The Daily Telegraph: Не прячьтесь по норам, а выступите против бандита
Financial Times. 4 ошибки майора-параноика КГБ
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке обезврежено 15 американцев, убивших около 90 мирных мусульман
ЕС направляет полицейскую миссию в Украину
Путин выполнил свою угрозу отомстить и сбил малайзийский самолет
Виктор Суворов: «Теракт России против Боинга приведет к свержению Путина»
Путин - крестный отец международного терроризма
РУССКИЙ ТЕРАКТ. Бросить вызов русскому вожаку-изгою
АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: Надо бороться с русской пропагандой
БОРИС СТОМАХИН: «Мы все должны бороться сегодня за распад России»
КАТЫНЬ-2. Мацеревич: Уничтожение Боинга - военное преступление России, аналогично Смоленской катастрофе
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Русские похитили, пытали и сожгли украинского пастора и двух его детей
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. В Донецке идут бои
В Лисичанске взяты в плен кадыровцы
Москва не хочет отдавать «черный ящик» сбитого русскими Боинга
КАТЫНЬ-2. Сбитый «Боинг» и взорванный «Ту-154». Так убивает Путин
ОККУПИРОВАННАЯ ПАЛЕСТИНА. Кровавое воскресенье
БОРИС СТОМАХИН: «Россия должна быть навсегда стерта с карты мира»