Кадыров устроили «зачистку» своего окружения. В тюрьмы брошены высокопоставленны муртады

Кадыров устроили «зачистку» своего окружения. В тюрьмы брошены высокопоставленны муртады

По данным либеральных российских СМИ, Кадыров устроил репрессии против своего близкого круга. В подвалах и секретных тюрьмах сидят не только высокопоставленные марионеточные чиновники, но и их родственники, охранники и ближайшее окружение.

У задержанных под пытками получают информацию о нелегальных бизнесах, описывают и отбирают практически все имущество. Тех, кого выпускают, обязывают заплатить в Фонд Кадырова многомиллионные «пожертвования».

Зачистки ближнего круга начались в первых числах августа, через несколько дней после увольнения с должности мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева.

Напомним, что Кавказ-Центр уже писал об аресте бывшего марионеточного мэра Аргуна Темирбаева и о том, что его сдал собственный сын. На его место был назначен родственник Кадырова.

В свою очередь Темирбаев сдал всех, кто каким-то образом высказал нелояльность Кадырову.

По данным «Новой газеты» известно о задержании марионеточного министра МЧС Руслана Яхъева,

бывшего министра лесного хозяйства Дикмагомеда Мулаева,

бывшего вице-премьера по социальному блоку, односельчанина и друга старшего Кадырова Халида Вайханова.

В подвалах СОБРа «Терек» пыткам подвергся даже свояк Кадырова — начальник ГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов. Говорят его спасла жена Кадырова, которая уговорила не убивать супруга ее сестры.

Несмотря на опровержение, судя по всему Апти Алаудинов все же был арестован, допрошен и возможно подвергся пыткам. Его заявление с опровержением лишь усилило подозрение, что он впал в немилость Кадырова.

Эти подозрение стали еще более весомее на фоне того факта, что ни один из «дорогих братьев команды Кадырова» не поздравил его с днем рождения, хотя раньше поздравления сыпались чуть ли не еженедельно по каждому пустяковому поводу.

Список арестованных и подвергнутых пыткам марионеточных чиновников и главарей силовых банд шире приведенных выше фамилий.

Аресты и обыски идут не только в домах «предателей», но и родовых селах у всех их многочисленных родственников. Под угрозой потери работы оказались сотни людей. И не только сами высокопоставленные марионеточные чиновники — заявления об уходе заставляют писать всех их родственников и ставленников.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр