Разборки и бунт ментов в Ингушетии. Ингушские оппозиционеры помогают узникам режима. Кавказцы в Сирии. Шпионский скандал в Иране

В Ингушетии произошла разборка со стрельбой между местными муртадами. Перестрелка между членами банды «ФСИН по Ингушетии» была зафиксирована в четверг вечером в селе Яндаре, ранен один член ментовской банды.

Разборка возможно связана с тем, что ранее во время перевозки из автозака сбежал член банды, насиловавший женщин и шантажировавший их разоблачением. Судя по всему, бежавшему шантажисту помогли сами менты.

Между тем местные куфроохранители взбунтовались против назначения новым главарем силовой полицейской банды в Сунженском р-не «варяга» из Ставрополя. Полицейские муртады вышли на забастовку. В итоге в марионеточном МВД отказались от назначения «человека со стороны».

В свою очередь ингушские оппозиционеры организовали помощь узникам антиевкуровского протеста, которые содержатся в тюрьмах в Нальчике. Заключенным доставляется питание и предметы первой необходимости. Тюремное начальство не препятствует передачи помощи заключенным.

Несмотря на смену марионеточных главарей в Ингушетии, участь казенных оппозиционеров не изменилась. Их по-прежнему преследуют и сажают по тюрьмам.

Кавказцы в Шаме. Грузинское издание News Coucasus опубликовало интервью с уроженцем Чечни, амиром группы военных инструкторов «Мальхама Тактикал» в Сирии Али аш-Шишани.

Он рассказал изданию о деятельности группы, о ситуации в Сирии и заявил, что сил муджахидов и повстанцев в Идлибе достаточно, чтобы не допустить захвата этого оплота восставшего народа войсками режима Асада, России и Ирана.

Тем временем в Иране арестована российская журналистка Юлия Юзик. Ее обвинили в работе на спецслужбы «Израиля».

Юлия Юзик известна также «близкими» отношениями с ФСБ по заказу которой написала абсолютно лживую, ангажированную статью о «женщинах-смертницах» на Кавказе. По утверждению ряда источников в Москве, власти Ирана пообещали отпустить двойную агентку.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр