УКРАИНА. Дмитрий Ярош назвал власть Украины «мудаками» и предупредил, что они «умоются кровью»

Борьба политиков в Украине всех против всех приведет к тому, что они "умоются кровью" после возвращения с фронта защитников Украины, заявил внефракционный народный депутат, экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

"Как же вы, мудаки, задолбали своей бесконечной битвой всех против всех! В то время, когда каждый день на фронте, в нашей национально-освободительной войне, погибают украинцы. Вы же, пид...расы, их мизинца не стоите! Неужели у вас, тыловые крысы, отсутствует инстинкт самосохранения? Неужели вы, уроды, ряженые в патриотов со всех сторон ваших эфемерных баррикад, думаете, что мы, люди четыре года не выходящие из боя, все вам простим и забудем!" – подчеркнул он.

Ярош отметил, что не все добровольцы и патриоты погибнут на фронте и еще вернутся, чтобы предъявить претензии политикам.

"Мы же, придет время, будем бичом в руках божьих. И все получат "по плодам их". Это не угрозы. Это ваша перспектива. Конкретная. Без надежды рассчитываю, что вы остановитесь в разрушении нашего государства. А если нет – умоетесь своей кровью. Это мы, кто воюет против внешнего врага, хорошо научились делать: лить вражескую кровь. Да. Это эмоции. Но вполне контролируемые", – предупредил он.

Напомним, что сейчас в Украине набирает обороты конфликт между силовыми структурами. Генпрокуратура объявила сотрудника НАБУ (антикоррупционного бюро) в провокации дачи взятки.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

После инцидента бюро прекратило все операции под прикрытием. Ведомства обменялись рядом взаимных обвинений.

Параллельно происходит конфликт между властью и силовиками с одной стороны и сторонниками партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, – с другой. Саакашвили задержали в Киеве вечером 8 декабря. Его отправили в Главное управление Службы безопасности Украины по Киеву и Киевской области. Затем, по данным генпрокурора Юрия Луценко, политика поместили в изолятор временного содержания.

5 декабря Луценко заявлял, что окружение Саакашвили получило из России около $ 500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. Экс-президент Грузии опроверг эти обвинения, назвав представленные аудио записи скомпилированным фейком.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр