Саакашвили назвал Порошенко вором. Ветераны АТО дали Порошенко 72 часа, чтобы прекратить беспредел

Выступая на Майдане Саакашвили заявил, что СБУшники считают Порошенко конченым барыгой. По словам Саакашвили они думают также, как и вся страна:

«Я 4 часа сидел с ними в машине. Парни из СБУ мне говорят, что мы тоже считаем Порошенко конченым барыгой, как и вся страна, но он и руководство заставляет нас выполнять преступные приказы» — заявил Саакашвили (Видео задержания).

Ранее сообщалось, что часть нацгвардейцев и полицейских отказались выполнять приказы начальства:

Журналисты с места событий сообщили, что часть полицейских и нацгвардейцев отказались выполнять приказы министра внутренних дел Авакова и командования Нацгвардии. Они сняли амуницию и стали в сторонку.

Между тем к президенту Украины Порошенко обратились ветераны АТО. В заявлении говорится, что у Порошенко есть ровно 72 часа чтобы прекратить беспредел в стране, иначе у бойцов и солдат ВСУ есть полное моральное и законное право защитить население Украины и начать антитеррористическую операцию в Киеве.

«Мы даем тебе ровно 72 часа чтобы ты прекратил беспредел в стране. Саакашвили должен быть освобожден немедленно, атаки на НАБУ и САП должны быть прекращены немедленно! Закон об импичменте президента должен быть принят немедленно! В случае если наши требование будут проигнорированы, мы начинаем против тебя и твоих барыг АТО!»  — пригрозили Порошенко ветераны АТО.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ситуация, которая возникла с задержанием лидера «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили, может решить только суд. Об этом он написал в Twitter.

«Любой конфликт имеет только законный путь разрешения – пока не будет решения суда – все происходящее не найдет решения», — написал Аваков.

Он добавил, что Саакашвили обязан подчинится требованиям закона. «Пройти законную процедуру и ответить на предъявленные обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения!», — подытожил Аваков.

Между тем собирающиеся на Майдане толпы людей скандируют «импичмент Порошенко».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр