ШАМ. Турецкая военная колонна вошла в Идлиб в сопровождении ХТШ ВИДЕО

ШАМ. Турецкая военная колонна вошла в Идлиб в сопровождении ХТШ ВИДЕО

Как сообщают источники из Сирии, в ночь на 13 октября колонна турецкой военной техники вошла в провинцию Идлиб со стороны района Кафр-Сулин, расположенного рядом с основным пограничным переходом Баб аль-Хава.

Сообщается, что турецкая колонна выдвинулась в сторону Даррат Изза в сопровождении 20 машин Хайят Тахрир Шам. Турки занимают передовые позиции на линии соприкосновения с формированиями курдских коммунистов YPG, а также на западе провинции Алеппо.

Местные медиа-источники со ссылкой на одного из командиров ХТШ передают, что в Идлиб вошло подразделение турецкой армии численностью в 100 солдат, вооруженные легким оружием. Несколько пикапов, военных автомашин, а также грузовых машин с одеждой и продовольствием.

Между тем некоторые источники в социальных сетях передают, что в колонне, вошедшей в Сирию ночью, были замечены танки.

Утром 13 октября официальное агентство Хайят Тахрир Шам «Иба» сообщило, что в провинцию Идлиб со стороны Атмы вошла колонна турецкой армии в составе 100 солдат и 30 единиц военной техники, которые дислоцированы в районе Даррат Изза.

Тем временем турецкая пресса пишет, что Турция передислоцировала в Сирию от 40 до 80 спецназовцев, а также 12 бронетранспортеров. Об этом, частности, сообщает турецкая газета Milliyet.

По данным издания, ранее турецкие войска с 8-го по 11 октября проводили в районе провинции т.н. «разведывательную операцию». О ее начале генштаб Турции сообщил еще 9 октября.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр