ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ЧЕКИСТСКИ. В Назрани банда ФСБ на вертолете атаковала торговый центр и ограбила ювелиров ВИДЕО

В социальных сетях распространена информация о беспрецедентном ограблении произошедшем в Назрани. Если верить этим сообщениям, до зубов вооруженная банда в камуфлированной форме средь бела дня прилетела на вертолете. После посадки в центре города из вертолета вышла группа в форме омоновцев, вооруженных автоматами.

Банда ворвалась в торговый центр, блокировала модуль, где продают ювелирные изделия из золота и бриллиантов, и затем приступила к грабежу.

Налетчики взламывали шкафы, а сейфы попросту взрывали. Забрав все драгоценности, банда улетела с награбленным на вертолете.

На видео зафиксировано большое помещение, после явных следов погрома, похожее на ювелирный магазин. Видны части некоторых драгоценностей, а также взломанные сейфы, витрины и стелажи. За кадром слышна речь на ингушском языке со словами проклятья. Однако никаких имен не называется.

По предварительным данным (которые требуют уточнения) ограбленным ювелирным отделом заправляет секта баталхаджинцев, тесно связанная с Кадыровым, против которой на днях уже была проведена масштабная силовая акция с налетами ни их дома и обысками.

По мнению местных жителей, грабеж вооруженной группировкой с использованием вертолета не мог быть проведен без ведома Евкурова и местной банды ФСБ.

Между тем в ни в российских, ни в местных ингушских СМИ нет никакой информации о произошедшем. Информация об ограблении распространена только в социальных сетях. Кавказ-Центр не располагает проверенными данным о том, что в действительности приозошло в Назрани.

Напомним, что на днях в Чечне был расстрелян близкий Кадырову муртад, т.н. «депутат парламента», который ранее был его советником.

Укажем в этой связи, что комментаторы отмечают резкое усиление вооруженных разборок не только на Кавказе, но и по всей России.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр