Советник Трампа призвал американцев отказаться от чекистского вируса «Касперского»

Советник Трампа призвал американцев отказаться от чекистского вируса «Касперского»

Советник президента США Дональда Трампа по кибербезопасности Роб Джойс заявил, что отказаться от продукции чекистской компании Kaspersky Lab должны не только органы власти, но и частный бизнес.

Напомним, что Кавказ-Центр многие годы предупреждал мир о том, что т.н. антивирус Касперского на самом деле является вирусом и инструментом русских спецслужб.

Гражданам США нужно полностью отказаться от установки и использования программ "Лаборатории Касперского", которая связана с российской разведкой, заявил Роб Джойс в интервью CBS News.

Администрация США уже запретила использование продуктов Kaspersky Lab для нужд правительства, однако Джойс предупреждает, что чекистский вирус не стоит использовать также местным органам власти, частному бизнесу и обычным американцам.

"Я не использую продукты "Лаборатории Касперского"... Меня беспокоит, что российское государство сделало много неправильного в отношении нашей страны. У него есть большой контроль и обширный объем информации, которая поступает в Россию от этой компании. Меня это очень беспокоит", – подчеркнул он.

Джойс отметил, что США испытывают нехватку около 300 тыс. специалистов по компьютерной безопасности для защиты своих коммуникаций, и предупредил, что "Лаборатории Касперского" это подразделение русских спецслужб.

По данным телеканала, несмотря на отсутствие законодательного запрета, агенты ФБР уже требуют от частных компаний отказаться от использования продуктов чекистской кибербанды "Лаборатории Касперского".

Сама лубянская группировка "Лаборатория Касперского" называет себя международной группой компаний с центральным офисом в Москве, специализирующаяся на разработке программного обеспечения.

В 2015 году агентство Bloomberg сообщило о давно известном факте, что основатель компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский является кадровым офицером ФСБ.

16 сентября 2015 года компания подпала под санкции, введенные Киевом за агрессию России против Украины.

В апреле 2017 года топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов написал из тюрьмы, что российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач, предоставляя им защиту от внимания спецслужб в обмен на их услуги.

11 июля 2017 года агентство Bloomberg написало, что "Лаборатория Касперского" разработала для ФСБ систему слежения и определения местонахождения конкретных лиц.

12 июля Белый дом исключил "Лабораторию Касперского" из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами в США.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр