ПОРОЧНАЯ СВЯЗЬ. Трамп пытается отмыться от России

ПОРОЧНАЯ СВЯЗЬ. Трамп пытается отмыться от России

The Washington Post сообщила, что Трамп через своих помощников просил членов разведсообщества и конгресса США повлиять на СМИ с целью опровергнуть информацию о связях его окружения с Москвой.

Администрация президента США обратилась к высокопоставленным сотрудникам ФБР с просьбой публично опровергнуть сообщения в СМИ о связях представителей команды Дональда Трампа с Москвой во время президентской кампании 2016 года.

После того, как представители ФБР отказались это сделать, Белый дом аналогичную просьбу адресовал высокопоставленным сотрудникам разведсообщества и членам Конгресса США. Об этом сообщила газета The Washington Post (WP).

Как отмечает издание со ссылкой на источники, ряд американских официальных лиц в итоге связался с информационными изданиями, включая The Washington Post, в попытке выполнить запрос Белого дома.

Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер подтвердил, что Белый дом вел соответствующие переговоры с высокопоставленными американскими чиновниками, однако утверждал, что администрация «не выходила за рамки дозволенного».

Спайсер добавил, что журналистам была передана информация, с кем им следует связаться, чтобы получить независимое «подтверждение тех версий, которые выдвинуло ФБР».

Также Спайсер встал на защиту главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса, заявив, что тот якобы не превышал полномочий, когда попросил главу ФБР Джеймса Коми публично оспорить публикации в СМИ о контактах окружения Трампа с российскими спецслужбами.

Ранее сам Дональд Трамп назвал фейковыми новостями утверждения, что члены его избирательного штаба находились на связи с российскими спецслужбами, однако никаких опровергающих фактов не привел.

Активность американских СМИ, регулярно критикующих Трампа, похоже, вывели его из равновесия. Как передают новостные агентства, Трамп распорядился не пускать на брифинг в Белый дом журналистов наиболее ненавистных ему СМИ – CNN и Нью-Йорк Таймс.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр