Польское «правосудие» не перестает удивлять

Польское «правосудие» не перестает удивлять

31 января 2017 года в Польском городе Ломжа состоялся судебный процесс над местным преступником-рецидивистом, которого польские СМИ в своих публикациях называют Адам П.

Преступник Адам П, отличился тем, что 18 сентября 2016-г в ломжинском скейт-парке в составе организованной преступной группы, неожиданно напал на беженца из Чечни Ислама Майрасултанова, ударив его ножом в спину. Во время задержания, у преступника также было изъято 200-грамм тротила.

Удивительно, но данное нападение польская фемида отказалась считать групповым преступлением и два сообщника Адама П, были отпущены на волю, сразу же после их задержания.

По словам свидетелей преступления, только активное противодействие полиции членов группы соучастников преступления, позволило Адаму П, уйти с места преступления.

Впрочем, задержание самого Адама П, также оказалось недолгим. «Суд» вынес преступнику максимально щадящий «приговор» - 8 месяцев условного срока, и 10.000 злотых штрафа (2300 евро).

Такое наказание Адам П, получил за целенаправленное вооруженное нападение в составе группы с целью убийства чеченского беженца. По воле Аллаха, друзья Ислама Майрасултанова защитили его и не дали добить тяжело раненого товарища, отбив нападение преступников.

Напомним в этой связи, что трое чеченцев из той-же Ломжи, вот уже почти 2 года томятся в тюрьме, за оказание помощи больному товарищу - покупку 2-х туристических рюкзаков и слухового аппарата, и за то, что дали денег уехать в Турцию.

Они ни на кого не наподдали ни с целью убийства, ни с другой целью, и взрывчатки у них не изымали. Тем не менее, им грозит до 12-лет лишения свободы, потому что власти Польши заподозрили, что их товарищ «участвовал в боевых действиях в Сирии и получил там ранение».

Такое вот удивительное «правосудие» в сегодняшней Польше.

 
Кавказ-Центр