Hunafa: Некоторые советы братьям в ГIалгIайче

Hunafa: Некоторые советы братьям в ГIалгIайче

Ситуация в вилаяте ГIалгIайче, как и в целом в Имарате Кавказ очень сложная, если не сказать удручающая. Для этого были свои причины, но сегодня я не хотел бы говорить о причинах приведших нас к этому, также как и не хотел бы разделять оставшихся муджахидов на приверженцев Имарата или присягнувших на верность ИГ. Я лишь желаю дать несколько советов братьям, не уехавшим в Шам или другие места,  и имеющим намерение вести какую-то джихадскую работу  дома.

Возможно все, что будет мною сказано ниже, не станет новым и полезным для братьев-муджахидов, но я полагаюсь на Аллаха и прошу Его сделать эту работу одной из причин сохранения жизни, здоровья, свободы и повышения эффективности действий братьев в это тяжелое время.

Первое и самое важное это понять, что наша цель это довольство Аллаха и достичь этого можно лишь совершая действия с чистым намерением ради Аллаха и в соответствии с шариатом Аллаха. И создание исламского государства (речь не о том «халифате», что провозгласили в Шаме и Ираке), верховенство законов Аллаха на земле это наша обязанность, которую мы также выполняем для достижения довольства Аллаха.

Второе и не менее важное это понять, что не существует таких действий, предприняв которые, мы, мусульмане, можем рассчитывать на скорую победу. То есть убийство скажем тысяч, десятков или даже сотен тысяч солдат кафирского войска, вместе с уничтожением сотен или тысяч муртаддов, разрушение целых городов не приведут нас моментальной победе. Нужно понять, что наша борьба с куфром не имеет временных рамок, а, значит, нам не нужна поспешность. Торопиться совершать благие дела нужно, но совершать их надо без спешки, обдуманно, и наилучшим образом. Главное не сидеть на месте и каждый день трудится, вести работу.

За последние годы практически не было проведено операций, и в тоже время мы все были свидетелями, как братья гибли целыми группами, либо это бывала череда потерь среди связанных между собой муджахидов. Возможно, что в каких-то случаях это была случайная утечка (прослушки, радио-перехваты, слежка, работа стукачей и пр.), также возможно, что кто-то внедрился (либо был завербован) и сливал информацию. В любом случае понятно, что работа большими группами на сегодняшний день не только нерезультативна, но и сопряжена с большими рисками утечки информации и последующих потерь среди муджахидов.

Поэтому жизненно необходимо более рационально использовать имеющиеся силы и возможности, адаптироваться к современным реалиям. На мой взгляд, следующие меры могли бы в этом помочь.

1. Децентрализация и разрыв контактов между группами.

2. Формирование небольших групп в два, три, максимум четыре человека, и отказ от поиска других групп и слияния с ними.

3. Определение реальной цели и оценка возможных последствий проведения операции.

4. Выбор доступных средств и методов достижения цели.

Децентрализация и разрыв контактов не новая тактика. Она была применена в первое время после оккупации Афганистана войсками США. Данная тактика сводит на нет средства радио- и электронной разведки, в разы уменьшает вероятность утечки информации.

Разделение на небольшие группы. С учетом небольших размеров вилаята в целом и населенных пунктов в частности, а также оценивая сложившуюся ситуацию, я считаю наиболее разумным работать группами по два бойца. При этом оба должны быть либо «легальны», то есть не в розыске и разработке, «не запалены», либо оба должны быть на нелегальном положении. То есть надо категорически исключить смешанный состав группы, потому что, как показал многолетний опыт, такое смешивание приводит к провалу группы ускоренными темпами.

Члены одной группы должны иметь легко объяснимую и всем понятную связь (друзья, соседи, одноклассники, коллеги, родственники и т.п.). Обмен информацией имеющей отношение к «работе» производится только при личных встречах, при этом связь по телефону между собой по содержанию и интенсивности не должна отличаться от связи с другими, не «работающими» друзьями, коллегами, родственниками и пр.

Выбор реально достижимой цели это очень важный момент. Вы можете поставить цель разбомбить Кремль или взорвать Керченский мост, но эта цель так и останется вашей фантазией.

Не стоит пытаться провернуть, что-то грандиозное, это не нужно сегодня. На данном этапе самое лучшее и наиболее легко достижимое это «тактика беспокоящего огня». То есть действия, демонстрирующие населению присутствие муджахидов и вызывающие беспокойство, нервозность и чувство постоянной угрозы и опасности у врагов. Например, взрыв СВУ на дороге, по которой часто ездят силовики и чиновники, в ночное или иное безопасное время. Поджог магазина, торгующего алкогольной продукцией.

Выбор средств и методов. Как это ни печально, но много случаев когда братья палятся именно на этом. Спешат обзавестись оружием, материалом для изготовления СВУ, приступают к операции, не имея достаточно информации, разведданных.

Оцените имеющиеся у вас в наличии средства. Найдите, определите цель по имеющимся средствам, либо составьте список (не на бумаге, в уме) средств и разведданных, недостающих для проведения операции. Затем не спеша собирайте материал. Позаботьтесь об аптечке, минимуме, необходимом для оказания первой помощи в случае ранения (скорее всего у вас не будет возможности бегать по аптекам в поисках необходимого сразу после проведения операции).

Лучше за полгода аккуратно купить пистолет, чем за месяц найти автомат, но при этом запалится.

Если у группы есть необходимые средства и достаточно информации, то можно проводить более серьезные операции, такие как ликвидация наиболее одиозных лидеров вражеских банд-групп.

Никогда не спешить, и ждать наиболее удобного времени и стечения обстоятельств, играющих вам на руку. Лучше провести одну операцию в год, чем запалится или попасть в плен.

Ждите удобного случая, собирайте информацию, проверяйте и перепроверяйте план. Во время операции ситуация может развиваться по-разному. Постарайтесь предусмотреть ваши действия в различных вариантах, планируйте несколько путей отхода, в том числе на транспорте и пешком. Оговорите ваши действия в случае ранения одного или нескольких бойцов, точки сбора в случае рассредоточенного отхода и пр.

Подведем итог.

Вы решились вести диверсионную работу.

Нашли себе напарника (друг, сосед, одноклассник, коллега, родственник и т.п.). Группа из двух человек, общающихся по джихадской работе только при личной встрече.

Не ищите контакты с другими группами и джамаатами. Возможно, их опыт вам и был бы полезен, но, как показывает практика, это чревато утечкой информации.

Оцените ваши возможности и имеющиеся средства. Определите цель. Соберите информацию. Разработайте несколько планов проведения одной операции, в том числе различные варианты развития событий, варианты отхода. Не спешите, ждите удачного момента. Как мы уже сказали, количество или масштабность операций не станет залогом скорой победы. На данном этапе главное минимизировать потери.

Даже если операция прошла успешно и цель была достигнута, это не гарантирует пользу для общего дела, так как польза у Аллаха. Залог успеха вашей работы ваше намерение, соответствие действий шариату. Укрепляйте свою веру, совершенствуйте поклонение, полагайтесь на Аллаха, поистине нет силы и мощи кроме как у Аллаха.

И последнее, если вы не уверены, что готовы трудиться годы, то лучше не начинайте.
Если вы не готовы к возможному ранению и/или пленению, к трудностям и проблемам, то, скорее всего,  будет больше пользы, если вы займетесь чем нибудь другим.

А. Т.

ИА «ХУНАФА»


© Kavkazcenter.com 2015