КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Муртады приказали всем выйти на улицы и праздновать «день конституции»

Муртады приказали всем работникам бюджетной сферы праздновать т.н. «день конституции Чечни» 23 марта. Накануне во всех ведомствах были разосланы приказы следующего содержания.

- «Необходимо сегодня, до обеда (максимум до вечера), записать видео двух-трёх специалистов (можно и больше), призывающих принять участие в митинге. Видео не должно превышать 15 секунд. Обрабатывать получасовые ролики нет времени и технических средств. Все видео будут выкладываться на нашу официальную страничку в Инстаграм.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Я, (имена и фамилии), призываю всех 23 марта выйти на митинг, приуроченный ко дню конституции Чеченской республики».

Как сообщают источники КЦ, каждый работник бюджетной сферы должен привести с собой еще 4 человека из числа родственников и знакомых. Тот, кто не приведет будет уволен с работы. Кроме того, каждому главе села и районной администрации спущен план доставить на митинг в Джохаре не менее 70% от числа жителей каждого села. Муртады заранее объявили, что в акции будут участвовать не менее 1 млн. человек.

Также сообщается, что 23 марта по всей Чечне закрыли магазины.

Местные жители отмечают, что каждый раз когда муртады организуют подобного рода митинги, в эти дни по пути происходит большое количество ДТП, в том числе со смертельным исходом.

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015