МОСКВА. Главарь банды Генштаб России угрожает превентивным ударом по ПРО в Европе

3 мая в 13:54


Россия может принять решение о нанесении упреждающего удара по объектам европейской противоракетной обороны. Соответствующее заявление 3 мая сделал главарь банды Генштаб РФ генерал армии Николай Макаров на конференции в Москве по ПРО.

"С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно: создание иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки", - цитирует РИА "Новости" заявление военачальника.

Напомним, ранее оффициальная Москва заявила, что в случае модернизации элементов американской ПРО на территории Польши, Россия может развернуть в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

"В Польше развертывается система противоракетной обороны, которая по своим характеристикам на сегодня потенциально не влияет на состояние ядерных сил России. Но в случае ее модернизации, и мы видим, как это может произойти, она может в какой-то степени затронуть наш ядерный потенциал, и в этом случае может быть принято политическое решение о развертывании системы "Искандер" в Калининградской области", - сказал Н. Макаров 23 апреля.

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр