Чет., 08.12.1435 Hjr / 02.10.2014, 13:25 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаСобытия Также в этом разделе

ТУНИС: «Умеренные исламисты» начали массовые аресты мусульман. Произошли первые бои

Время публикации: 16 февраля 2012 г., 12:08

Т.н. «умеренные исламисты», получившие власть в Тунисе, схватили группу мусульман, создавших на территории страны боевой джамаат, который, как утверждается, был связан с «аль-Каидой», передаёт агентство Reuters, которое цитирует UmmaNews.

 

«12 джихадистов прошли боевую подготовку в Ливии и уже в Тунисе вели деятельность по созданию исламского государства», — сообщил т.н. «министр внутренних дел» Али Ларайид.

 

Ларайид является высокопоставленным членом политической группировки «умеренных исламистов» под названием «ан-Нахда», которая в настоящее время возглавляет «правительство» Туниса. По словам Ларайида, ещё 9 участников джамаата находятся в Ливии.

 

«Большая часть лиц, проходящих по данному делу, ранее пребывала в тюрьме (в Тунисе) по обвинению в терроризме, некоторые из них прошли обучение в Ливии во время ливийской революции», — заявил он журналистам, тем самым подтвердив, что новый режим в Тунисе намерен также преследовать мусульман, как это делал свергнутый диктатор.

 

«Мы изъяли несколько единиц оружия, в том числе 25 автоматов Калашникова и 2 500 патронов… Они собирались создать исламское государство», раскрыл страшную крамолу «умеренный исламист».

 

«Следствие показало, что у них есть связи с группами, близкими к «аль-Каиде» в Ливии и, возможно, с членами «аль-Каиды» в Алжире», — сказал Ларайид.

 

По его словам, плененные муджахиды были связанны с салафитами, принимавшими участие в столкновениях с силами безопасности режима «умеренных исламистов» Туниса в восточном портовом город Сфакс в этом месяце.

 

Тогда тунисские марионеточные войска убили 2-х мусульман и пленили третьего. В ожесточённых столкновениях между ними и военными карателями ранения получили 5 представителей режима. Город Сфакс находится в 237 км к юго-востоку от столицы страны — города Туниса.

 

Мухаммад ат-Тунси, официальный представитель группировки «национальная гвардия», подтвердил, что 2 убитых и 1 пленённый являлись салафитами.

 

Со своей стороны, Ларайид добавил, что бой начался после того, как в одном из районов куфроохранители попытались захватить автомобиль, в котором передвигались салафиты.

 

Сообщается, что мусульмане смогли уйти от преследования, затерявшись в близлежащих сельских районах. В оставленном автомобиле куфроохранители обнаружили автоматы и боеприпасы.

 

Через некоторое время военные каратели вышли на тунисских салафитов, которые вступили с ними в перестрелку. В бою, который продолжался несколько часов, была задействована авиация.

 

Напомним, в октября 2011 года в результате выборов к власти в Тунисе пришли т.н. «умеренные исламисты». При режиме бывшего тунисского диктатора Зина аль-Абидина бин Али они подвергались  репрессиям. В частности, «министр внутренних дел» Ларайид за создание «ан-Нахды», был заключён в тюрьму, где провёл много лет. Теперь «умеренные исламисты» бросают в тюрьмы мусульман, которые посмели потребовать создания исламского государства.

 

Ранее некоторые комментаторы предположили, что при «умеренных исламистах» Тунис начнёт исламизироваться — хотя бы потому, что салафитов никто не будет преследовать.

 

Особенно в этих предположениях усердствовали тунисские секуляристы, которые заявляли, что «ан-Нахда» «очень лояльна» к салафитам-джихадистам. Однако на деле всё оказалось совсем по-иному. «Умеренные исламисты» заменили диктатора бин-Али и продолжили его политику войны с исламом.

 

Поэтому Тунис, судя по всему, ещё ожидают новые потрясения.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

ЧЕКИЗМ. Дело идет к традиционному запрету всем русским выезжать за границу
ЧЕКИСТСКАЯ ЛОЖЬ. Чекистская хунта врать будет еще больше, по-советски
КАТЫНЬ-2. Русский теракт изучат эксперты Красного Китая
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке уничтожено более 30 офицеров марионеточной армии
ИЭА. В Шахидской атаке в Кабуле уничтожено более 20 офицеров марионеточной армии
СИРИЯ. Бои за Кобани ужесточились. Турция грозит «трансграничной операцией»
БАНДА ПУТИНА. Путин наградил главаря солнцевской группировки Михася
Русские телевизионщики ради картинки заплатили за убийство женщины $ 50
СМЕРТЬ РОССИИ. Экономисты вынесли смертный приговор России
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Внимание! Кадыровцы возможно внедрили стукача из села Нойбер в ряды муджахидов
ИМАРАТ КАВКАЗ. Амир ИК Шейх Али Абу Мухаммад поддержал призыв алимов Джихада о внутреннем перемирии в Сирии и Ираке
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Кадыровцы, передвигавшиеся на черной Тойота Камри с номерами е662ее 95, похитили девушку Раяну Заурбекову
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВИЛАЯТ КБК. Обновление присяги амиру ИК Абу Мухаммаду амиром КБК Салимом ВИДЕО
ИСПАНИЯ. Жители Каталонии вышли на массовые акции за независимость от Испании
«Актуальность идеи дворцового переворота назревает с невиданной быстротой»
Путин не может выйти из парадигмы войны, не потеряв власть
ШИРОПАЕВ: «Спасибо Украине за лениноповал»
ДЕМСТРАХ. Демократия боится правомыслия граждан?
КАСПАРОВ: Путин опаснее всех «аль-Каед» в мире
Алимы Дхихада призвали муджахидов Сирии и Ирака к внутреннему перемирию перед внешней угрозой
Брат убитого в Стамбуле представителя ИК не имеет претензий к русским убийцам
ИРАК. Бои в Ираке: Бомбежки, взрывы, засады
ГУЛАГ. Московского журналиста Стомахина вертухаи ФСБ «поставили на учет», как вольнодумца
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке на управу в г. Зурмат нейтрализовано более 30 полицаев
АФГАНИСТАН. В Кабуле нейтрализованы десятки американских харбиев