Пят., 06.02.1436 Hjr / 28.11.2014, 10:23 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаСобытия Также в этом разделе

ТУНИС: «Умеренные исламисты» начали массовые аресты мусульман. Произошли первые бои

Время публикации: 16 февраля 2012 г., 12:08

Т.н. «умеренные исламисты», получившие власть в Тунисе, схватили группу мусульман, создавших на территории страны боевой джамаат, который, как утверждается, был связан с «аль-Каидой», передаёт агентство Reuters, которое цитирует UmmaNews.

 

«12 джихадистов прошли боевую подготовку в Ливии и уже в Тунисе вели деятельность по созданию исламского государства», — сообщил т.н. «министр внутренних дел» Али Ларайид.

 

Ларайид является высокопоставленным членом политической группировки «умеренных исламистов» под названием «ан-Нахда», которая в настоящее время возглавляет «правительство» Туниса. По словам Ларайида, ещё 9 участников джамаата находятся в Ливии.

 

«Большая часть лиц, проходящих по данному делу, ранее пребывала в тюрьме (в Тунисе) по обвинению в терроризме, некоторые из них прошли обучение в Ливии во время ливийской революции», — заявил он журналистам, тем самым подтвердив, что новый режим в Тунисе намерен также преследовать мусульман, как это делал свергнутый диктатор.

 

«Мы изъяли несколько единиц оружия, в том числе 25 автоматов Калашникова и 2 500 патронов… Они собирались создать исламское государство», раскрыл страшную крамолу «умеренный исламист».

 

«Следствие показало, что у них есть связи с группами, близкими к «аль-Каиде» в Ливии и, возможно, с членами «аль-Каиды» в Алжире», — сказал Ларайид.

 

По его словам, плененные муджахиды были связанны с салафитами, принимавшими участие в столкновениях с силами безопасности режима «умеренных исламистов» Туниса в восточном портовом город Сфакс в этом месяце.

 

Тогда тунисские марионеточные войска убили 2-х мусульман и пленили третьего. В ожесточённых столкновениях между ними и военными карателями ранения получили 5 представителей режима. Город Сфакс находится в 237 км к юго-востоку от столицы страны — города Туниса.

 

Мухаммад ат-Тунси, официальный представитель группировки «национальная гвардия», подтвердил, что 2 убитых и 1 пленённый являлись салафитами.

 

Со своей стороны, Ларайид добавил, что бой начался после того, как в одном из районов куфроохранители попытались захватить автомобиль, в котором передвигались салафиты.

 

Сообщается, что мусульмане смогли уйти от преследования, затерявшись в близлежащих сельских районах. В оставленном автомобиле куфроохранители обнаружили автоматы и боеприпасы.

 

Через некоторое время военные каратели вышли на тунисских салафитов, которые вступили с ними в перестрелку. В бою, который продолжался несколько часов, была задействована авиация.

 

Напомним, в октября 2011 года в результате выборов к власти в Тунисе пришли т.н. «умеренные исламисты». При режиме бывшего тунисского диктатора Зина аль-Абидина бин Али они подвергались  репрессиям. В частности, «министр внутренних дел» Ларайид за создание «ан-Нахды», был заключён в тюрьму, где провёл много лет. Теперь «умеренные исламисты» бросают в тюрьмы мусульман, которые посмели потребовать создания исламского государства.

 

Ранее некоторые комментаторы предположили, что при «умеренных исламистах» Тунис начнёт исламизироваться — хотя бы потому, что салафитов никто не будет преследовать.

 

Особенно в этих предположениях усердствовали тунисские секуляристы, которые заявляли, что «ан-Нахда» «очень лояльна» к салафитам-джихадистам. Однако на деле всё оказалось совсем по-иному. «Умеренные исламисты» заменили диктатора бин-Али и продолжили его политику войны с исламом.

 

Поэтому Тунис, судя по всему, ещё ожидают новые потрясения.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Муртады совершили налет на детский сад в Шамилькале (б. Махачкала) ВИДЕО
ШАМ. Ожесточенные бои в Идлибе и в Алеппо. Бомбежки Дейр Зор и Раки. Бои в Кобани
ПУТИНСКИЙ СТРАХ. Путину нужно бояться Гиркина?
НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Лондонского пенсионера-диссидента Буковского лишили гражданства страны-террориста
Мировые цены на нефть стремительно падают
РУССКАЯ ТЕХНИКА. Пассажирам пришлось толкать Ту-134, чтобы сдвинуть его с места
ДЕРУСИФИКАЦИЯ. Украина отказывается от вражеских зомбаторско-идеологических штампов
СМЕРТЬ РОССИИ. России воюют кланы мира и войны, которые могут стать предвестниками Третьей гражданской войны в России
СМЕРТЬ РОССИИ: «В России все та же гэбуха правит бал, но сила уже не та»
НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Путин восстановил большевицкую диктатуру
ЧЕКИЗМ. Шантажисты из банды ФСБ берут заложников за границей
Цена на нефть упорно движется вниз
ВИКТОР СУВОРОВ: «Россия на следующем этапе распада. Путин не продержится больше года»
МИД ЛИТВЫ: Надо называть вещи своими именами: Россия - страна-террорист
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Схваченный ФСБ «амир Сулейман» появился на YouTube с присягой Ауховского джамаата халифу Абу Бакру Багдади ВИДЕО
Генерал Ходжес: Нападение на Таллинн равносильно нападению на Лондон
TIME: Hовая Холодная Война России не по карману
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Русская армия непрерывно перебрасывается в оккупированную часть Украины
ЗА РАСПАД! Россия неисправима и никогда не будет цивилизованной страной
БАНДА ПУТИНА. Пахан замахнулся на святое - деньги своих блатных
СМЕРТЬ РОССИИ. Идет голод, русские скупают продовольствие, а чекисты его лимитируют
ГУЛАГ: Политзаключенный журналист Стомахин рассказал о зверствах в ГУЛАГе
РУССКИЙ КОШМАР. Преследуемый за правду журналист бежал в Америку
ШАМ. Самолеты асадитов бомбили Раку. Десятки мирных жителей убиты
Россия готовится к нападению на Латвию и Эстонию