Чет., 26.09.1435 Hjr / 24.07.2014, 00:48 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаСобытия Также в этом разделе

ТУНИС: «Умеренные исламисты» начали массовые аресты мусульман. Произошли первые бои

Время публикации: 16 февраля 2012 г., 12:08

Т.н. «умеренные исламисты», получившие власть в Тунисе, схватили группу мусульман, создавших на территории страны боевой джамаат, который, как утверждается, был связан с «аль-Каидой», передаёт агентство Reuters, которое цитирует UmmaNews.

 

«12 джихадистов прошли боевую подготовку в Ливии и уже в Тунисе вели деятельность по созданию исламского государства», — сообщил т.н. «министр внутренних дел» Али Ларайид.

 

Ларайид является высокопоставленным членом политической группировки «умеренных исламистов» под названием «ан-Нахда», которая в настоящее время возглавляет «правительство» Туниса. По словам Ларайида, ещё 9 участников джамаата находятся в Ливии.

 

«Большая часть лиц, проходящих по данному делу, ранее пребывала в тюрьме (в Тунисе) по обвинению в терроризме, некоторые из них прошли обучение в Ливии во время ливийской революции», — заявил он журналистам, тем самым подтвердив, что новый режим в Тунисе намерен также преследовать мусульман, как это делал свергнутый диктатор.

 

«Мы изъяли несколько единиц оружия, в том числе 25 автоматов Калашникова и 2 500 патронов… Они собирались создать исламское государство», раскрыл страшную крамолу «умеренный исламист».

 

«Следствие показало, что у них есть связи с группами, близкими к «аль-Каиде» в Ливии и, возможно, с членами «аль-Каиды» в Алжире», — сказал Ларайид.

 

По его словам, плененные муджахиды были связанны с салафитами, принимавшими участие в столкновениях с силами безопасности режима «умеренных исламистов» Туниса в восточном портовом город Сфакс в этом месяце.

 

Тогда тунисские марионеточные войска убили 2-х мусульман и пленили третьего. В ожесточённых столкновениях между ними и военными карателями ранения получили 5 представителей режима. Город Сфакс находится в 237 км к юго-востоку от столицы страны — города Туниса.

 

Мухаммад ат-Тунси, официальный представитель группировки «национальная гвардия», подтвердил, что 2 убитых и 1 пленённый являлись салафитами.

 

Со своей стороны, Ларайид добавил, что бой начался после того, как в одном из районов куфроохранители попытались захватить автомобиль, в котором передвигались салафиты.

 

Сообщается, что мусульмане смогли уйти от преследования, затерявшись в близлежащих сельских районах. В оставленном автомобиле куфроохранители обнаружили автоматы и боеприпасы.

 

Через некоторое время военные каратели вышли на тунисских салафитов, которые вступили с ними в перестрелку. В бою, который продолжался несколько часов, была задействована авиация.

 

Напомним, в октября 2011 года в результате выборов к власти в Тунисе пришли т.н. «умеренные исламисты». При режиме бывшего тунисского диктатора Зина аль-Абидина бин Али они подвергались  репрессиям. В частности, «министр внутренних дел» Ларайид за создание «ан-Нахды», был заключён в тюрьму, где провёл много лет. Теперь «умеренные исламисты» бросают в тюрьмы мусульман, которые посмели потребовать создания исламского государства.

 

Ранее некоторые комментаторы предположили, что при «умеренных исламистах» Тунис начнёт исламизироваться — хотя бы потому, что салафитов никто не будет преследовать.

 

Особенно в этих предположениях усердствовали тунисские секуляристы, которые заявляли, что «ан-Нахда» «очень лояльна» к салафитам-джихадистам. Однако на деле всё оказалось совсем по-иному. «Умеренные исламисты» заменили диктатора бин-Али и продолжили его политику войны с исламом.

 

Поэтому Тунис, судя по всему, ещё ожидают новые потрясения.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

СИРИЯ. Амир «Джейш Ислам» встретился с командованием Джабхат Нусра и принес извинения
Мэр голландского города призвал вышвырнуть дочь Путина из страны
ПУТИНСКАЯ ДУША. Вице-президент США: «У Путина нет души!»
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Жители Тореза опровергают русскую ложь
РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ. Вдова Литвиненко: «Я не действую против России, потому что я русская»
ПУТИНСКАЯ СЕМЕЙКА. Папа убивает голландцев, а дочка прохлаждается в их стране
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. На Западе решили называть войну войной
ЛИТВА: Куцые санкции ЕС - приглашение Путину продолжать агрессию
ЧЕКИСТСКАЯ ЛОЖЬ. Путин - чемпион мира по лжи
ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ: «Путин похож на загнанную в угол крысу»
Ликвидация России на экономической арене и военное вмешательство НАТО
Шейх Абу аль-Мунзир Аш-Шанкити: Объявление халифата на весах Шариата
Теракт в Украине доконает Путина. Киев возбудил дело против Шойгу
СИРИЯ. «Джабхат Нусра» воюет в Дераа. ИГ в Раке. «Джейш Ислам» в Дамаске
7 лет со дня провозглашения Имарата Кавказ
ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Россия убила британцев. Сколько еще должно погибнуть?
КАТЫНЬ-2. Брат убитого русскими президента Польши: «После Смоленска Москва снова лжет»
The Daily Telegraph: Не прячьтесь по норам, а выступите против бандита
Financial Times. 4 ошибки майора-параноика КГБ
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке обезврежено 15 американцев, убивших около 90 мирных мусульман
ЕС направляет полицейскую миссию в Украину
Путин выполнил свою угрозу отомстить и сбил малайзийский самолет
Виктор Суворов: «Теракт России против Боинга приведет к свержению Путина»
Путин - крестный отец международного терроризма
РУССКИЙ ТЕРАКТ. Бросить вызов русскому вожаку-изгою