Суб., 01.01.1436 Hjr / 25.10.2014, 21:09 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияПресса Также в этом разделе

Экспорт инфляции: Как ее объяснить просто и доходчиво?

Время публикации: 13 января 2012 г., 15:02

Закон сохранения материи гласит, что если в каком-нибудь месте материя убывает, то она обязательно прибывает в другом месте в таком же количестве. В экономике, если кто-то украл, то кто-то другой или другие лишились.

 

ЭКСПОРТ ИНФЛЯЦИИ: КАК ЕЕ ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТО И ДОХОДЧИВО?

 

Как и обычным гражданам, любому правительству денег не хватает.  Но если у обычного гражданина нет возможности печатать деньги (это уголовно наказуемое преступление), то у правительства такая возможность есть. Что можно сделать с излишне напечатанными деньгами?  

 

Существует только 3 способа решения этой задачи.

 

1) оставить их делать обороты в нацэкономике

2) сжечь в топке

3) выводить за пределы страны.

 

Рассмотрим теперь все эти три способа в отдельности. Это помимо прочего поможет неспециалисту ухватить идею экспорта инфляции. Понять ее трудно без опыта работы в национальном банке в качестве его не последнего лица.

 

Итак:

 

1) Если оставить излишне напечатанные деньги в нацэкономике, то неизбежно вырастет инфляция, потому что денег стало больше, а товаров осталось столько же.  Деньги обесценятся, цены поползут вверх, народ обеднеет, и это бич, которого боятся все правительства мира.  Это плохо и болезненно.

2) Если сжечь их в топке, то инфляции не будет, но произойдет спад экономики после ее роста.  Почему?

 

Когда правительство печатает излишние деньги и вбрасывает их в экономику страны, то в начале происходит рост экономики, потому что создаются новые рабочие места, расширяются или создаются новые бюджетные организации, денег хватает армии, полиции, здравоохранению, образованию, создается новая или ремонтируется старая инфраструктура.  

 

Они в свою очередь дают заказы частному сектору и налогоплательщикам.  Экономика разогревается.

 

Далее, деньги делают оборот и возвращаются в центробанк, и если их сжечь, то происходит обратный процесс — спад экономики, потому что не будет достаточно денег для оплаты зарплат, для дотаций бюджетных организаций, здравоохранения, армии, полиции, образования, соцпрограмм и тд и тп.

 

Госслужащих, например, придется увольнять, бюджетные организации распускать или сокращать. За счет этих организаций, за счет их способности покупать товары и услуги у частного сектора и отдельных налоплательщиков, эти последние и существовали.

 

Этот способ тоже плох и болезнен.

 

3) А что если излишне напечатанные деньги не сжигать в топке, не оставлять в стране, а выводить за ее пределы?

 

Такое решение вопроса, весьма лакомое, не всякому правительству доступно. Это возможно сделать только, если твоя нацвалюта востребована за границей. Свободно конвертируемая валюта бывает разная.  Доллар США принимается везде, евро тоже.  Британский фунт стерлинга тоже принимается везде, но с меньшей
охотой.  

 

То же самое можно сказать об австралийском, канадском долларе, саудоарабском, оманском или катарском риале, швейцарском франке, индийской рупии.  А вот например, польский злотый, турецкая лира или русский рубль? Их могут взять, а могут и отказать.  А кому нужна вне зоны нацвалюты например валюта Кении, или Папуа Новой Гвинеи, или Гаити, или Мозамбика?

 

Никому.  Она востребована только в своей родной стране.  А ведь все эти валюты — свободно конвертируемые. На сегодня самой востребованной за пределами своей зоны валютой является доллар США, а с 2002-го года и евро (кстати одной из неафишируемых причин введения евро и является возможность погреть руки за счет экспорта инфляции; у долара США появился конкурент).  

 

Для того, чтобы была возможность вывода излишней нацвалюты за пределы зоны валюты, у чужих наций должен быть спрос на твою нацвалюту.  И речь тут идет о больших количествах наличных денег.  

 

А раз есть спрос, то экспорт излишне напечатанных денег, то есть экспорт инфляции, возможен, и одновременно возникает необходимость снабжать остальной мир достаточным количеством наличных денег, что в свою очередь подстегивает дальнейший экспорт наличности.  Порочный круг. Порочный ли?..

 

Необходимость снабжать остальной мир достаточным количеством наличных денег — это очень важный момент, который и является внутренней стимулирующей силой и целью одновременно, что толкает правительство США (вернее тех, кто это правительство контролирует, то есть мировую иудейскую мафию) раздавать огромные количества использованных внутри страны для разогрева экономики наличных долларов налево и направо в виде «гуманитарной помощи», грантов, ведения войн, покупки нефти и газа, содействия экспорту демократии, подкупу государственных мужей, включая королей и президентов, а также целых правительств.  

 

Происходит экспорт инфляции, или что то же самое – экспорт излишне напечатанной отработавшей наличности. Экспорт инфляции — это та бездонная бочка, которая и позволяет США обирать мировую экономику без завоевания мирового господства с помощью оружия.  

 

И любой глава слабого государства, который разгадав обман начинает принимать меры защиты своей нацвалюты против засилья доллара, тут же становится врагом США и очень скоро его или убивает кто-нибудь из его же окружения, или в стране начинаются вызванные извне волнения, или самолет с этим главой падает по техническим причинам  и т.д. и т.п.

 

Но оказалось, что бездонная бочка имеет дно.  За 65 послевоенных лет с начала восхождения доллара США его экспортировали и вбрасывали в экономики чужих стран столько, что теперь вся мировая экономика уже не способна больше поддерживать доллар США, так как она не резиновая и имеет свой предел, который оценивается специалистами в 60–70 триллионов долларов.  

 

Мировая экономика оказалась перенасыщена долларами США.  К тому же у него появился конкурент — евро.  Доллару США пришлось потесниться. В результате перенасыщения мировой экономики наличными долларами США стал происходить обратный процесс — выведенные доллары возвращаются в США.

 

Кто-то может сказать, что они всегда возвращались, и это не вызывало проблем для США. Правильно, так и было.  Но я веду речь о балансе.  Допустим, в течение года федеральный резерв США (так у них называется центробанк, и в отличие от всех центробанков мира федеральный резерв США — это частная, а не государственная лавочка; догадайтесь, кому эта лавочка принадлежит.)… так вот, в течение года федеральный резерв США напечатал 10 тысяч миллиардов излишних наличных долларов и вывел из страны 10 тысяч миллиардов (7 из
нынешней эмиссии и 3 из предыдущей), а в страну вернулись 3 миллиарда.  Это позитивный баланс, экспорт выше импорта.  

 

Да и разогретой экономике внутри страны требуется больше наличных денег, так как товаров и услуг стало больше.  Иначе будет дефляция и понижение цен на товары и услуги, и люди начнут задаваться опасными воп  росами, и обман может быть раскрыт. А что делать, если наступит отрицательный баланс, то есть вывели из страны 10, а вернулось 14 миллиардов?  Тогда начнется инфляция внутри США, потому что правительство США не может запретить импорт долларов.  

 

Если запретить, то люди во всем мире потеряют доверие к этой валюте, и она может обрушиться, то есть, потерять свою цену.  Другими словами, у правительства США нет контроля над экспортированными долларами, а это чревато невиданной в истории человечества гиперинфляцией внутри США.  Требуется только такое событие, которое подтолкнет правительства и людей во всем мире спешно избавляться от долларов США.  

 

И если такое событие произойдет, то дальнейшее развитие действа будет по геометрической прогрессии.

 

Кризис финансовой системы США — это явный показатель того, что отрицательный баланс наступает, а может и наступил.  Если бы кризис произошел лет 20 назад, то США без труда могли бы выровнять ситуацию посредством экспорта инфляции, но сегодня это сделать стало трудно из-за перенасыщенности долларами США мировой экономики, которая не резиновая.  

 

Остается решать свои финансовые проблемы, занимая деньги у китайцев, что позволяет удерживать курс доллара наплаву.  Но это уже другое экономическое явление, и это такое решение проблемы, за которое придется расплачиваться детям американцев. Достигнув дна бочки экспорта инфляции, американцы и их правительство, давно отвыкнув жить по средствам, живя за счет других народов мира, стали тратиться за счет уже своих будущих поколений.  Замечу попутно, что катастрофический рост внешнего долга США -это другой показатель того, что отрицательный баланс экспорта инфляции наступил.

 

Но вернемся к порочному кругу.  

 

Порочный он только для чужих наций.  Нация же выпускающая востребованную в мире валюту, греет на этом руки, богатеет изо дня в день за счет обеднения чужих наций, имевших глупость позариться на зелененькие.  Вывод необеспеченных денег за пределы страны означает, что твою валюту будут обеспечивать, спасая ее от инфляции, экономики чужих стран во вред своей собственной валюте.  

 

Часть экономики, которая обеспечивала нацвалюту, теперь обеспечивает чужую валюту, спасая ее, а не свою валюту от инфляции.  Почему это происходит? Допустим, в России нет долларов США ни в обороте у населения, ни в резервах центробанка.  Допустим также, что экономика России — нормальная рыночная, а не больная смесь командной коммунистической экономики с элементами нэпа вкупе с тотальной коррупцией.  

 

Население России хорошо поработало и произвело больше товаров и услуг, а правительство новых рублей не напечатало.  

 

Тогда наступит дефляция рубля, то есть цены понизятся, народ заживет богаче, потому что товаров стало больше, а денег осталось столько же.  Но правительство — не дурак.  Оно зорко следит за ценами.  Как только они понижаются, правительство тут же запускает печатный станок, и обогащается таким образом само.  

 

Цены удерживаются на прежнем уровне, народ не разбогател, но и не обеднел.  Народ доволен и не подозревает, что его правительство его обобрало.  Если в правительстве работают честные люди, они используют эти деньги во благо своего народа же.  А так как честные люди в правительстве — это из области фантастики, то эти деньги скорее всего будут украдены.  

 

Но это уже другая тема. А что произойдет, если в России имеются миллиарды долларов США в обороте у населения и в резервах центробанка, а все остальные допущения остаются без изменения?  

 

Тогда, если население произведет больше товаров и услуг, то дефляция рубля может и будет, но в гораздо меньшей степени, потому что часть товаров и услуг пойдет на поддержку доллара США, обогащая таким образом не свое российское правительство, а чужое американское, которые могут теперь позволить себе напечатать еще пару обеспеченных трудом дорогих россиян миллиардов долларов без риска вызвать инфляцию внутри США или подорвать курс своей валюты.  Это и называется делать деньги из воздуха.

 

Но воздух он только для правительства США, а для населения чужих стран — это обеднение, их обобрали.

 

Оценить дефляцию рубля, не говоря уже о долларе США, российскому правительству станет практически невозможно, так как теперь на каждый товар и на каждую услугу имеются 2 цены — одна в нацвалюте, а другая в долларах США.  Доверяя больше доллару США, а не деревянному рублю, население будет измерять цены в долларах США, выводя из нее цену в рублях по текущему курсу.

 

Нарушается функция рубля как средства измерения ценности товаров и услуг. Доллар же США подвержен изменению его курса, который определяется не состоянием экономики России или самих США, а состоянием всей мировой экономики.  

 

Это приводит к потере реального контроля правительства России над рублем.  И чем больше чужой валюты в стране, тем больше потеря контроля над нацвалютой и как следствие этого — тем больше потери контроля над своей
экономикой.  

 

Но будет иметься мнимый контроль, когда правительство удерживает курс рубля вбрасывая или выкупая доллары США, находящиеся на руках у населения.  Это помогает пускать пыль в глаза себе и народу и называется самообманом. Чтобы все вышенаписанное стало более понятным, сделаю два замечания.

 

1. Когда любое правительство вбрасывает необеспеченную ничем нацвалюту в свою экономику, то инфляция вырастает не сразу.  Это циклический процесс, занимающий несколько месяцев.   Вброс валюты в экономику — это как впрыск топлива в мотор.  

 

Мотор раскручивается, автомобиль разгоняется. Разогнавшись, он начинает двигаться с новой и большей скоростью.  То что является скоростью для автомобиля, в экономике называется уровнем материального благосостояния страны и народа. После того как вброшенные деньги завершают свой цикл (нацбанк-экономика-нацбанк), мы начинаем узнавать из СМИ, что США к примеру дали 100 миллионов долларов голодающим детям Африки, Азии и Латинской Америки.  

 

Эти 100 миллионов наличных денег и есть те свежеотпечатанные деньги, завершившие свой цикл и ставшие опасными внутри страны. Дураки хвалят США, ах какие добрые и щедрые, а США самодовольно улыбаются: деньги успешно выведены, а ты еще и не жулик совсем, а добрый дядя.

 

2. Для того чтобы разогрев экономики произошел, экономика должна быть здоровая.  В нездоровой экономике разогрев бывает или нулевой или частичный (пример — Россия) из-за упущения возможности, которую дает эмиссия денег.

 

Нужно отдать должное американским (понимай еврейским) ворам, это профессиональные воры с государственным мышлением, потому что не все наворованные деньги они клали себе в карман, а инвестировали бОльшую их часть в свою экономику, чтобы корова не переставала давать молоко. И Аллах (Субханаху ва Таала) знает лучше всех.

 

Руслан.Н

 

Отдел писем

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Опровержение и осуждение тех, кто похищает или убивает представителей гуманитарных организаций, даже если они и являются неверующими
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЯ. Шейх-муджахид Абуков Исхак Эфенди
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Маршал лесной войны Шоаип-мулла Центороевский
Яшка, одни из сотен тысяч украинцев…
«Мудрая старшая сестра». Путин по дешевке продал Россию Китаю за право пожизненной власти
Абу Мус’аб Ас-Сури: Сны и видения или фантазии и иллюзии?
«Все сидят и я сижу…»
Знакомьтесь, ФСБ
Воспоминания об амире Наибе
Ты виноват в этом, брат!
Меня много спрашивают, ну как теперь жизнь в Крыму?
Окно Овертона или как харам становится нормой
Эпизод жизни из новейшей истории КБК глазами мусульманки
А, ведь, фюрер-то, голый! Понты российской оборонки
Посвящается русским «братьям»! ВИДЕО