Ср., 25.09.1435 Hjr / 23.07.2014, 08:45 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Австрийский сообщник русских шпионов Аншлагов рассказал свою «легенду»

Время публикации: 29 октября 2011 г., 15:19

Выходящая в Граце, столице австрийской провинции Штирия,  газета Kleine Zeitung сообщила о дальнейшем развитии событий вокруг арестованных в Германии двух русских шпионов «Андреса Аншлага»(45)  и «Хайдрун Аншлаг» (51). Отметим, что русская бандпресса ни слова не пишет об австрийском следе, видимо, полагая, ч то после  скандала, вызванного беспрецедентным освобождением  в Австрии главаря русской террористической банды, генерала ФСБ Головатова, лишний скандал относительно потакания этой страной русскому терроризму и шпионажу не нужен. Австрийская газета пишет:

 

«Небольшой городок на севере Штирии стал центром шпионского триллера. Бывший начальник канцелярии сотрудничал с русскими шпионами. Сейчас против него открыло следствие ведомство по охране конституции (так в Австрии называется госбезопасность — КЦ).

 

Во вторник на прошлой неделе в Балингене (Баден-Вюрттенберг) и в гессенском Марбурге была арестована русская шпионская пара. Это снова заставило охранников конституции проявить интерес к бывшему секретарю общины в Верхней Штирии. Это человек, который сейчас находится на пенсии, выдал арестованным шпионам свидетельства об австрийском гражданстве. Благодаря этому в районном центре Лицен (Liezen) они смогли получить австрийские загранпаспорта.

 

Следствие против находящегося на пенсии руководителя канцелярии общины уже открывалось охранниками конституции в прошлом году, однако они его закрыли за сроком давности. Это подтвердила Райнгарда Вагнер, спикер прокуратуры в Леобене. Подозреваемый рассказал в интервью газете Kleine Zeitung, как он попал в сети шпионажа.

 

«Я познакомился с одной обходительно милой женщиной, которой было около 60 лет. Она проводила отпуск в нашем селе со своим мужем. «Постепенно в село зачастили другие пары, которые якобы были родственниками первоначальной. Они искали знакомства с начальником канцелярии. «В то время у меня не возникало никаких подозрений», уверяет он.

 

С годами возникли дружеские связи, они просили оказать им ту или иную услугу. В 1997 году супруг, старая дама к тому времени умерла, пришел к секретарю общины вместе с двумя якобы родственниками умершей. Причина визита: при помощи поддельных документов они получили настоящие свидетельства об австрийском гражданстве. Свидетельства о рождении выглядели, как настоящие, говорит бывши секретарь общины.

 

В то время у него не возникало никаких подозрений. О том, что с этими людьми было что-то не в порядке, он узнал только год назад, когда к нему в дверь постучались охранники конституции. «Тогда мне стало понятно, что я попался в ловушку шпионов».

 

Как только в Австрию поступит из Германии ходатайство об оказании правовой помощи, охрана конституции и прокуратура проверит, следует ли возбуждать против начальника канцелярии новое дело (при любом исходе они, конечно, придут к выводу, что не следует, иначе может обидеться Путин — КЦ). Сначала следует проверить, изменилась правовая база в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, сообщило МВД Австрии», пишет австрийская газета.

 

Читатели прокомментировали в гесте это сообщение:

 

— Интересно, это пятая колонна или остатки так называемых «участников движения сопротивления» времен 1936 года?

 

— Свидетельства о рождении недостаточно для выдачи свидетельства о гражданстве. Нужно свидетельство о гражданстве матери на момент рождения ребенка (читатели подозревают, что арестованные в Германии русские шпионы выходцы из семей австрийского  коммунистического отребья «шуцбундовцы», бежавшие в Россию после неудавшееся попытки госпереворота в 1936 году — КЦ). Важно место проживания матери на момент рождения ребенка. Кроме свидетельства о рождении, нужны еще другие документы.

 

— Он не имел право выдавать эти свидетельства. Это компетенция его начальника. Начальников покрывают?

 

КЦ


Статьи по теме:

Ликвидация России на экономической арене и военное вмешательство НАТО
Шейх Абу аль-Мунзир Аш-Шанкити: Объявление халифата на весах Шариата
Теракт в Украине доконает Путина. Киев возбудил дело против Шойгу
СИРИЯ. «Джабхат Нусра» воюет в Дераа. ИГ в Раке. «Джейш Ислам» в Дамаске
7 лет со дня провозглашения Имарата Кавказ
ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Россия убила британцев. Сколько еще должно погибнуть?
КАТЫНЬ-2. Брат убитого русскими президента Польши: «После Смоленска Москва снова лжет»
The Daily Telegraph: Не прячьтесь по норам, а выступите против бандита
Financial Times. 4 ошибки майора-параноика КГБ
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке обезврежено 15 американцев, убивших около 90 мирных мусульман
ЕС направляет полицейскую миссию в Украину
Путин выполнил свою угрозу отомстить и сбил малайзийский самолет
Виктор Суворов: «Теракт России против Боинга приведет к свержению Путина»
Путин - крестный отец международного терроризма
РУССКИЙ ТЕРАКТ. Бросить вызов русскому вожаку-изгою
АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: Надо бороться с русской пропагандой
БОРИС СТОМАХИН: «Мы все должны бороться сегодня за распад России»
КАТЫНЬ-2. Мацеревич: Уничтожение Боинга - военное преступление России, аналогично Смоленской катастрофе
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Русские похитили, пытали и сожгли украинского пастора и двух его детей
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. В Донецке идут бои
В Лисичанске взяты в плен кадыровцы
Москва не хочет отдавать «черный ящик» сбитого русскими Боинга
КАТЫНЬ-2. Сбитый «Боинг» и взорванный «Ту-154». Так убивает Путин
ОККУПИРОВАННАЯ ПАЛЕСТИНА. Кровавое воскресенье
БОРИС СТОМАХИН: «Россия должна быть навсегда стерта с карты мира»