Пон., 30.02.1436 Hjr / 22.12.2014, 15:30 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаМнение Также в этом разделе

Шейх Анвар аль-Авляки: «Мусульманин ради неверных»

Время публикации: 24 апреля 2010 г., 15:35

Недавно я получил такое письмо от одного из братьев:

 

«Ассаламу алейкум шейх. Мне понравились ваши работы, и я получил удовольствие, изучая их.

 

Да, я хочу стать одним из муджахидов, но не так как вы описываете. Я хочу стать муджахидом в Да'уа, учусь на это, и верю что это является истинным путём.

 

Я ознакомился с вашим взглядом на то, какими должны быть мусульмане, что они должны делать, и убеждён, что ваше мнение неправильное.

 

Я считаю, что вы должны пересмотреть все ваши работы, и когда вы найдёте истинный путь, извиниться за ваши предыдущие труды.

 

Джихад не может быть истинным путём, потому что Ислам является религией мира, и если мы будем действовать, убивая всех, для нас было бы неправильным называть нашу религию религией мира.

 

То, что мусульманину следует делать — это эвакуировать Палестину и Афганистан, и продолжить с да'уа (призыва), и остальное в руках Аллаха, иншаАллах». Конец письма.

 

Точно так же, как есть Мусульманин ради Аллаха, сегодня есть новый феномен Мусульманина ради неверных. И так же, как Мусульманин ради Аллаха делает всё, думая о том, что подумает Аллах о нём, Мусульманин ради неверных делает всё, думая о том, что подумают неверные о нём.

 

Когда искренний Мусульманин высказывается, он делает это для того, чтобы угодить Аллаху, и когда наш другой Мусульманин не высказывается, он делает это чтобы угодить неверным.

 

Когда Мусульманин борется, он борется ради Аллаха, тогда, как этот второй Мусульманин не борется — даже тогда когда у него есть все права на это — он делает это для того, чтобы не рассердить неверных.

 

Конечно, такими выражениями подобная деятельность не предоставляется, а пакуется в красивых терминах, таких как «это плохо повлияет на да'уа», или «это может отвратить людей от Ислама».

 

Аллах говорит: «Не твоя обязанность вводить людей в Ислам, Аллах  ведёт того, кого захочет».

 

Этот мусульманин (автор письма) одержим своим имиджем перед неверными. Он так одержим этим, что это становится его стандартом для 'валя и бара' (дружба и непричастность в Исламе).

 

Так, он любит Мусульманин, которые создают представление «хороших мальчиков» перед неверными, и он презирает тех Мусульман, которые создают Мусульманам «плохой имидж».

Посланник Аллаха (а.с.с) предупредил нас: «Не достигнет полноты Имана один из вас, пока он не полюбит ради Аллаха, ненавидит ради Аллаха, даёт ради Аллаха, и сохраняет ради Аллаха».

 

Этот Мусульманин так агрессивен и нетерпелив по отношению к другим братьям Мусульманам, но он терпелив и добр по отношению к неверным. Он является экстремистом с Мусульманами, и умеренным с неверными.

 

Как только под угрозой становятся интересы кафиров, или наносится им ущерб Мусульманами, он первым встанет на их защиту. Он будет говорить против своих братьев, и предавать их. Он даже будет советовать Мусульманам шпионить друг за другом, и сообщать об этом властям.

 

Для него борьба за Ислам и Умму есть терроризм, и он ухитряется выторговать фатву, которая разрешила бы ему служить в армиях неверных, и бороться против своих братьев.

 

Роль Мусульманина ради кафиров пропитывается в каждое его действие. Когда он встречает искреннего Мусульманина, он хмурится, а когда он встречает неверных (кафиров), то его лицо будет сиять улыбкой.

 

На самом деле есть некоторые Мусульмане, которые так сильно являются Мусульманами ради кафиров, что они ненавидят даже тех Мусульман, которые просто называют неверных кафирами!

 

Я упомянул, что это новый феномен, потому что это появилось только в эти последние времена. Мусульмане раньше думали меньше о кафирах, и даже тогда когда они делали это, то только ради Аллаха, а не ради них.

 

Но давайте поставим всё в реальную перспективу:

 

Аллах говорит о кафирах: «Они похожи на скот, нет же, они даже в большем заблуждении».

 

И Посланник Аллаха (а.с.с) говорит о мусульманах: «Разрушение Каабы камень за камнем меньше чем пролить кровь одного Мусульманина»

 

Шейх Анвар Аль-Авлаки

 

***

 

Перевод с английского

КЦ

Статьи по теме:

ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Асильдеров Рустам объявил, что дал присягу лидеру ИГ аль-Багдади
Амир ИК Али Абу Мухаммад: Каким должно быть наше понимание сегодняшней реальности. Ч. 1-2
Кадий Дагестана Амир Абу Усман: «Абубакр Багдади не является халифом мусульман» ВИДЕО
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Ответы на вопросы из Турции
Шейх Харис ан-Наззари: «Пояснение относительно заявления шейха Абубакра Багдади» ВИДЕО
Разъяснение некоторых аспектов провозглашения Имарата Кавказ и противодействие этому национал-демократических группировок
Опровержение
Шейх Усама бин Ладен (РахимухуЛлах): Остерегайтесь и сохраните свои языки…!
Шейх Усама бин Ладен (РахимухуЛлах) о Халифе и своей присяге ВИДЕО
Важная разница между установлением шариата и применением наказания ВИДЕО
Абдуллах аль-Мухайсини: О, муджахид, не считай, что ты избавил себя от заботы узнать истину
Достоинства месяца Мухаррам и поста в день Ашура
Городские муджахиды!
Шейх Абу Умар Ас-Сайф: Джихад и величие Уммы
Почему шейх Аль-Макдиси называет ИГ «джамаатом «Дауля»?