Буш под огнем критики

Характеризуя воинственность выступлений Буша, Ховард Уитт отмечает, что ему совершенно чужды дипломатические тонкости и типы пресной демагогии, часто используемых президентами для того, чтобы..

9 марта 2002 в 19:57

Негодяй не может быть патриотом

Права не имеет. Гениальному англичанину Самюэлю Джонсону надо бы в России поставить памятник. И дело даже не в том, что он с беспощадной точностью определил любому конченному люмпену, его крайний…

9 марта 2002 в 19:45

Гаага послала сигнал Кремлю

Вице-премьер чеченского правительства Ахмед Закаев побывал на судебном заседании в Гааге против бывшего президента Югославии Милошевича и встретился с главным прокурором Гаагского трибунала Карлой…

9 марта 2002 в 19:28

Политическая карта Кавказа вновь перекраивается

В среду вечером в Тбилиси завершилась конфиденциальная встреча президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с представителем госдепартамента США Лином Паско. По окончании встречи Паско отказался…

28 февраля 2002 в 12:37

Американцы на Кавказе. Возможные последствия

Ажиотаж по поводу высадки американских «коммандос» в Грузию все больше набирает обороты. Проблема Панкисского ущелья, инсценированная и искусственно раздуваемая российскими спецслужбами..

27 февраля 2002 в 20:12

Ельцинский Буратино в роли героя

В то время, когда Буш приходит в себя после того, как потерял сознание, подавившись крендельком, Путин летит в Варшаву с официальным визитом. Это первый визит такого высокого ранга в истории…

19 января 2002 в 14:38

Снявши голову, по волосам не плачут

ТВ-6, окончательно закрытого на днях российским арбитражным судом, вообще-то и не жалко. Оно не успело приобрести никаких заслуг, и лишь по инерции своей преемственности с командой Киселева на НТВ..

18 января 2002 в 00:59

Россия контратакует Среднюю Азию

Первая декада наступившего года ознаменовалась бурным контрнаступлением русских на среднеазиатские республики бывшего СССР. Россия  высадила крупный дипломатический десант в лице министра…

15 января 2002 в 00:58

Объект атаки был выбран шесть лет назад

«Я в течение 25 лет воевал с терроризмом и убежден, что вызов, который брошен всему цивилизованному миру, с каждым днем становится все насущней и трудней. Успешная борьба с террором требует много..

14 января 2002 в 08:30

Азербайджан рискует остаться в одиночестве

Россия вновь пытается собрать в кучу разбежавшиеся колонии, так называемые  страны СНГ. Порой, как это ни странно, бывшие колонии сами помогают ей в этом. Примером тому может служить…

25 декабря 2001 в 02:41

Двойственность российской власти

Коренной вопрос власти (реальной, но невидимой)  не забота о процветании страны, а  совсем другой, то есть - как дольше оставаться у власти. И когда стареющий, больной папа Карло …

22 декабря 2001 в 02:03

…И проклянут Буша союзники

Еще 9 декабря британская газета “The Observer”, со ссылкой на источники в министерстве обороны США сообщила, что следующим этапом так называемой «антитеррористической кампании» США может стать..

21 декабря 2001 в 00:51

Художественная война

Война перестала быть жуткой. Когда не тебе выпадает самое страшное - хоронить своих детей, война становится просто сюжетом в новостях. Когда не тебе эту зиму предстоит провести в палатке и не тебе..

20 декабря 2001 в 02:53

Нейтралитет в этой борьбе не предусмотрен

Несколько дней назад произошли взрывы в Иерусалиме и Хайфе. Десятки убитых, сотни раненых. Сионистская пресса по всему миру подняла грандиозный вой. Какие только эпитеты не используются в адрес..

14 декабря 2001 в 04:50

Соблазнен и...брошен

Стратегический союз США с Узбекистаном был заключен так стремительно, что серьезные аналитики до сегодняшнего дня все еще не успели дать какое-либо основательное объяснение этому факту. Ну, а…

13 декабря 2001 в 00:20