ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Власти США полностью запретили вирус Касперского

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Власти США полностью запретили вирус Касперского

Государственные учреждения США и их подрядчики лишились возможности использовать продукцию чекистской «Лаборатории Касперского». Постоянный запрет ввел совет по федеральным закупкам США. Соответствующий документ вступил в силу 10 сентября.

Запрет распространяется как на госучреждения, так и на их коммерческих подрядчиков, а также поставщиков IT-услуг для государственных органов США. Отменить запрет можно только решением того же административного органа, сообщили эксперты.

Представитель чекистской «Лаборатории Касперского» выступил с наглым утверждением, что обвинения в адрес компании якобы «основаны на домыслах и не содержат никаких доказательств ее вины».

Напомним, что Министерство внутренней безопасности США запретило использовать продукты «Лаборатории Касперского» в органах власти ещё в сентябре 2017 года поскольку они могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США.

Запрет, начавший действовать 1 октября 2018 года, носил временный характер. Теперь же запрет введен окончательно и на постоянной основе.

Напомним, что Кавказ-Центр уже много лет предупреждает не пользоваться продукцией т.н. «Лаборатории Касперского». На самом деле вся продукция Касперского - это шпионские вирусные программы, которые используются российскими спецслужбами в своих целях, в т.ч. для хакерских атак и взломов компьютерных сетей.

Сам Касперский является высокопоставленным сотрудником ФСБ в генеральском звании. «Лаборатория Касперского» была создана Лубянкой с целью шпионажа и кибервойны.

Напомним также, что еще в 2012 году генерал-кибертеррорист ФСБ Евгений Касперский, главарь и номинальный владелец созданной на деньги воровского общака путинской банды «Лаборатории Касперского», которая специализируется на выпуске начиненного вирусами подставного «защитного ПО», предназначенного для шпионажа и организации ДДоС-атак на неугодные Кремлю сайты, был включен компьютерными специалистами из всемирно известного ресурса Wired в Список из 15 самых опасных преступников в мире, под № 8 (подробно по этой ссылке).

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр