ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Саудовский принц обязал школы ввести преподавание философии

25 декабря 2018 в 14:45
ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Саудовский принц обязал школы ввести преподавание философии

Новый этап войны с Исламом, развязаный саудовским наследным принцем Мухаммадом бин Салманом, усиливается. После легализации в королевстве западной поп-культуры с ее развратом, принц всерьез взялся за образование. Саудовским поданным предписано изучать философию.

Как стало известно на днях, с этой целью команда саудовских и британских ученых начала подготовку, чтобы включить философию в учебный план средних школ Саудовской Аравии.

Уже начато обучение 200 учителей, которые должны приступить к преподаванию философии в ближайшее время.

План был объявлен министром образования Саудовской Аравии Ахмадом Аль-Иссой во время международной конференции, состоявшейся недавно в королевстве.

Как сообщают местные источники, поначалу философию начнут преподавать в школах в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, а затем предмет будет введен в другие школы по всему королевству.

Напомним, что Саудовская Аравия ранее не включала философию в учебную программу. Это решение было основано на нескольких фетвах, изданных саудовскими муфтиями, в том числе покойным шейхом Бин Баззом.

В свое время Имам Шафии предупреждал Умму: «Мусульманину лучше прийти к Аллаху в Судный День со всеми грехами кроме ширка, чем прийти и с ними хоть что-то от калама» (т.е. философии).

Он также сказал: «Если бы я захотел составить большую книгу о каждой вещи, противоречащей Шариату, то сделал бы это. Однако относительно калама я бы ничего не написал, ибо я не хочу, чтобы меня вообще что-либо связывало с ним».

Имам Шафии также сказал: «Если бы Аллах испытал человека тем, что Он запретил, кроме многобожия (ширк), то это было бы лучше для него, чем если бы Аллах испытал его каламом».

Имам Ахмад сказал: «Никогда не преуспеет тот, кто занимается каламом. Едва увидишь человека, обращающего свой взор к каламу, как сразу же замечаешь порочность его сердца».

Имам Ахмад также наставлял: «Не сидите со сторонниками калама, даже если они защищают Сунну».

Шейх Абу Ханифа сказал: «Да проклянет Аллах Амра бин Убайда, ибо он открыл для людей путь, ведущий к каламу, который им не принесёт никакой пользы».  

Один человек спросил Абу Ханифу: «Какое у тебя мнение о том, что люди стали вводить в речь такие понятия, как «акциденция» (аль-арад) и «объектность» (аль-аджсам)?» Абу Ханифа ответил: «Это – слова философов. Придерживайся преданий (асар), следуй путем праведных предшественников (салаф) и остерегайся религиозных новшеств, потому что всякое религиозное новшество – это ересь (бида)».

Укажем в этой связи, что антиисламские (в первую очередь, сионистские) международные структуры уже давно ведут борьбу за то, чтобы изменить саму основу исламского учебного процесса. По мнению антиисламских аналитиков, именно исламское образование генерирует «экстремизм».

Еще вначале 2000-х годов одна из сионистских организаций США прямо потребовала от Белого дома заставить власти Саудовской Аравии изменить образовательный процесс в стране. И речь не идет о том, чтобы мусульмане преуспели в изучении точных наук, ядерной физики, космических технологий и пр. Здесь как раз тенденция совершено обратная. Преподавание в школах точных наук постепенно выхолащивается. Уже давно действует установка на поэтапное изъятие из учебного процесса в мусульманских странах точных предметов.

Главная цель «реформы образования» - деисламизация мировоззрения мусульман.

В 2007 году американский (просионистский) «мозговой центр» RAND Corporation, который оказывает большое влияние по политику Вашингтона, опубликовала 200-страничный доклад под названием «Формирование умеренных исламских сетей» (Building Moderate Muslim Networks).

В указанном докладе RAND выработал критерии для различения между так называемыми «умеренными» и «радикальными мусульманами».

«Мозговой центр» предложил также критерии определения потенциальных партнеров США в исламском мире, и политическую стратегию взаимодействия с ними «в деле создания сетевых организаций, приверженных идеалам свободы и демократии».

Как указывают комментаторы, доклад буквально пронизан военной риторикой. Документ начинается с прямого тезиса о том, что ожесточенная борьба, разворачивающаяся по всему исламскому миру, является главной угрозой западу.

RAND особо подчеркивает, что наиглавнейшей полем противостояния между западной концепцией мира и Исламом является война идей. Поэтому война с исламской идеологией должна вестись, как в дипломатической, экономической, психологической, так и в военной плоскостях.

Авторы доклада заявляют, что борьба с Исламом должна изменить сложившийся международный порядок, так как война ведется с рассеянным по всему миру противником, не имеющим своего государства, территории, военно-политической структуры и не признающим никаких международных норм и правил.

Авторы доклада повторяют тезис аналитиков из Пентагона, которые заявляют, что США их союзники вовлечены в борьбу, которая протекает, как «война идей и война оружием».

Основным противником объявлены «раскинутые по всему миру сети радикальных мусульман, джихадистов и террористов». Авторы доклада, как и аналитики Пентагона предлагают вкупе с идеологической кампанией, дипломатическими, экономическими методами и с помощью военных действий, использовать против «радикальных мусульман», действующих по сетевому принципу, сети такого же масштаба и размаха, но из «мусульман умеренных».

RAND указывает, какими должны быть «умеренные мусульмане». Как утверждается в докладе, данные критерии помогают определить и дать характеристику убеждениям и политическим позициям того или иного мусульманина или исламской общины.

Чтобы получить от запада характеристику «умеренных», (а значит и право на существование) мусульманин или какая-то группа должны соответствовать четырем ключевым принципам так называемого демократического мира, как их определяет RAND:

1. Приверженность демократии. Мусульманин (или группа мусульман) должны отказаться от поддержки концепций Исламской Государственности;

2. Признание нерелигиозных источников права. Данный критерий назван «разделительной линией между умеренными мусульманами и радикальными исламистами»;

3. Признание и уважение прав женщин и религиозных меньшинств. При этом умеренность мусульманина определяется его убежденностью в том, что Коран и Сунна, якобы устанавливающие неравенство в данных правах, должны быть пересмотрены.

4. Противостояние терроризму и незаконному насилию (то есть, насилие является законным, только если оно опирается на демократию)

Этот список из четырех критериев дополняется списком из одиннадцати вопросов, получив ответы на которые со стороны испытуемого мусульманина или группы мусульман, можно было бы точнее определить степень их умеренности:

1. Поддерживает ли насилие, допускает ли возможность его применения тот или иной мусульманин или община? Если они не поддерживают или не допускают возможность применения насилия, поддерживали ли они его в прошлом?

2. Поддерживают ли они демократию? Если они ее поддерживают, определяют ли они демократию широко, в терминах индивидуальных прав?

3. Поддерживают ли они признанные во всем мире права человека?

4. Делают ли они какие-либо исключения из этого правила (например, в сфере свободы вероисповедания)?

5. Убеждены ли они в том, что смена религии - это индивидуальное право человека?

6. Убеждены ли они в том, что государству следует применять на практике шариатское уголовное право?

7. Убеждены ли они в том, что государству следует применять на практике шариатское гражданское право? Или же они допускают, что должно существовать и нешариатское законодательство для тех, кто предпочитает, чтобы гражданские вопросы решались согласно светской правовой системе?

8. Убеждены ли они в том, что представителям религиозных меньшинств должны быть даны такие же права, как и мусульманам?

9. Убеждены ли они в том, что представитель религиозного меньшинства может занять высший политический пост в стране с преобладающим мусульманским населением?

10. Убеждены ли они в том, что представителям религиозных меньшинств должно быть позволено строить и развивать свои культовые комплексы (церкви и синагоги) в странах с преобладающим мусульманским населением?

11. Принимают ли они правовую систему, основанную на нерелигиозных правовых принципах?

Среди потенциальных партнеров, которые признаются умеренными и с кем рекомендуется США и западу налаживать отношения и взаимодействовать в деле противостояния «радикальным мусульманам» называются:

1. Секуляристы, которых авторы доклада подразделяют на три категории - либеральные секуляристы, антиклерикалы и авторитарные секуляристы;

2. Либеральные мусульмане, которые отстаивают так называемую «исламскую демократическую политическую систему». Авторы доклада сравнивают их с христианскими демократами в Европе;

3. «Традиционные» мусульмане, суфии, которых авторы доклада предлагают направлять против «радикальных мусульман».

Суфии следуют традиции своих религиозных учителей, а не Корану и Сунне, склонны к отходу от мирской жизни, не занимаются политическими вопросами и погружены в мистицизм. И это, по мнению RAND правильно.

Одним из главных критериев, который, по мнению RAND должен определять является ли мусульманин «радикалом» или «умеренным» - это его согласие принять Ислам без Шариата.

Укажем в этой связи, что Аллах (с.т.) в своем священном Коране, против которого уже много веков идет широкомасштабная война, предупредил верующих:

И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением (религией). Скажи: «Поистине, путь Аллаха есть настоящий путь!», - а если ты последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, то не будет тебе от Аллаха ни близкого, ни помощника. (Сура Бакара, аят 120)

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр