НАРКОБИЗНЕС. Банда «МИД России» использовала дипломатическую почту для наркотрафика

НАРКОБИЗНЕС. Банда «МИД России» использовала дипломатическую почту для наркотрафика

То, что русская банда «МИД России» организует террористические акты, использует дипломатическую почту для переброски бомб и оружия, и прикрывает киллеров стало официально известно с того дня, как в Катаре были пойманы убийцы Зелимхана Яндарбиева с дипломатическими паспортами.

Киллеры-дипломаты заложили взрывчатку в машину Яндарбиева в тот момент, когда он молился в мечете и затем взорвали её, несмотря на то, что с ним в машине был его13-летний сын.

Теперь выясняется, что банда «МИД России» использует дипломатическую почту также для наркотрафика.

В Аргентине раскрыта схема, по которой кокаин переправлялся через дипмиссию России в Европу. Партия мидовской наркоты оценена в €50 млн.

Курировал переброску наркотиков некий русский дипломат, который руководил группой наркоторговцев из 5 человек.

12 чемоданов с кокаином были найдены на территории российского посольства в Буэнос-Айресе, сообщила накануне аргентинская газета Todo Noticias. По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг наркотика, расфасованного в 360 пакетов.

Об обнаружении наркотиков также сообщает Associated Press со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич. Она опубликовала ФОТО чемоданов, обнаруженных в российском посольстве, в своем Twitter.

Русские источники активно проталкивают версию о том, что якобы именно российский посол «обнаружил» наркотики на территории посольства еще в 2016 года, и мол, «поставил в известность полицию».

Весьма странное поведение посла, если учесть, что территория посольства России в Аргентине является по международным законам «территорией Российской Федерации». И Москва могла сама разобраться с ситуацией, не привлекая иностранное государство.

История довольно тёмная. Русские заявили, что чемоданы принес «сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию».

Между тем комментируя историю с кокаином в российском посольстве, специалисты указывают, что использование дипломатической почты возможно только в двух случаях – либо при содействии руководителя резидентуры в стране нахождения, либо с санкции руководства МИД.

Сообщается, что к наркотикам были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник». Один из подозреваемых скрывается на территории Германии, говорится в статье.

Задержанию предшествовала спецоперация, пишет газета. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать.

По данным аргентинского издания, посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы».

После того, как аргентинская пресса сообщила скандальную историю с обнаружением в посольстве России почти 400 кг. кокаина путинской банде «МИД РФ» понадобилось почти сутки, чтобы объявить, что якобы «спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению наркотрафика, детали которой не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий».

В заключении этой истории приведем некоторые установленные факты причастности Путина к наркобизнесу

Как Путин торговал кокаином
https://t.co/cxKwIS3HbA

Героиновый бизнес друзей путина
https://t.co/ZsjhSBa51b

Крысиное царство
https://t.co/K3FPHRbTZE

Лубянский урканат
https://t.co/WO8l98bICZ

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр