Bloomberg подтвердил факт ликвидации русских в Сирии. Кадыровец рассказывает о бойне ВИДЕО

CNN показал первый видео сюжет об уничтожении русских в Сирии

В результате авиаудара США, нанесенного 7 февраля в сирийской провинции Дейр эз-Зор, были уничтожены более 200 русских наемников из банды Вагнера, которую крышует бывший повар Путина Пригожин.

Об этом агентству Bloomberg сообщили два осведомленных источника из России. В свою очередь в Вашингтоне предполагают, что в тот день было ликвидировано более 100 русских и до 300 наемников банды были ранены.

Агентство отмечает, что произошедшее в Дейр эз-Зоре является самым кровавым столкновением американцев и русских после окончания Холодной войны. "Это очень большой скандал и причина для глубокого международного кризиса. Однако Россия притворится, что ничего не произошло", - предположили комментаторы.

Между тем кадыровцы из числа членов банды Вагнера сообщили, что в штурмовой группе находилось более 200 человек, из которых выжили только около 30 и все они в тяжелом состоянии.

По словам кадыровца, американские беспилотники и вертолеты преследовали бегущих русских наемников, расстреливали и добивали их. Многие русские плакали и говорили, что не останутся в Сирии и уедут домой. Что касается асадитов, то потери среди них вообще огромны.

Судя по всему, рассказывающий о ситуации кадыровец находится в Сирии. По его словам, среди наемников, которые воюют за деньги в составе русских банд также есть чеченцы.

Он рекомендует своему собеседнику и остальным, кто хочет приехать, не приезжать в Сирию, т.к. «здесь убивают всех подряд». По его словам, это не первые потери, такие потери были и раньше, просто об этом не сообщают.

Кадыровец также сообщил, что воющим в Сирии наемникам платят по 150-200 тысяч рублей в месяц. Он заявил, что надеется скоро вернуться домой и больше сюда не возвращаться, даже если его уволят.

Напомним, что ранее прессек кремлевского главаря Песков позорно объявил, что в Кремле якобы не располагают информацией о гражданах России, убитых в Сирии в результате американской бомбежки. Он нагло призвал не использовать сообщения СМИ, а обращаться за комментариями в министерство обороны России, которое много раз попадалось на глупой лжи и откровенных подтасовках.

При этом Песков, прикинувшись, по старой русской традиции дурачком, заявил, что во многих странах мира, мол, «находится значительное количество наших соотечественников, россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно».

Продолжая играть дурочка, Песков объявил, что в Кремле якобы оперируют "теми данными, которые касаются военнослужащих российской армии, которые принимают участие в операции в поддержку сирийской армии". "Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем", - нагло соврал путинский прессек.

Между тем ряд независимых источников и комментаторов сообщают со ссылкой на источники в Сирии, что в результате американского удара, число убитой массы русской солдатни может превышать 600 человек.

Комментаторы указывают, что США разбомбили по меньшей мере 2 батальонные тактические группы. Первая шла в авангарде штурма (там потери составили 215 человек), вторая двигалась колонной в тылу. По ней также был нанесен воздушный удар. Колонна, в которой находилось более 400 человек была полностью разгромлена. Кроме того, американцы уничтожили артиллерийские позиции русских наемников и штаб наступающих войск.

По оценкам знакомых с ситуаций источников, в результате контратаки американцев были уничтожены около 20% всех русских штурмовых сил, которые действую в Сирии

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр