РАЗБОРКА. Евреи отбомбились по иранцам и асадитам. США их поддержали

Результат бомбежки евреями военного аэродрома асадитов Т-4 в Хомсе

Представители сионистского анклава в оккупированной Палестине в течение всей субботы активно сообщали об успешной атаке на объекты Ирана и режима Асада в Сирии.

Массированная воздушная бомбежка была, по версии Тель-Авива, предпринята после того, как асадиты сбили «израильский» F-16, который в свою очередь уничтожил иранский беспилотник, вторгнувшийся в воздушное пространство сионистского анклава.

По еврейской версии субботняя бомбежка территории Сирии была самой мощной воздушной атакой со времен войны 1982 года. Западные и сионистские источники пишут о значительных разрушениях военных баз, мест дислокации систем ПВО и военных аэропортов, где размещаются иранские войска и техника.

Также сообщается, что США официально поддержали воздушную атаку «Израиля», заявив, что Тель-Авив «имеет право на возмездие».

Между тем Иран и режим Асада пока никаких официальных комментариев не давали. Лишь информационное агентство асадитов сообщила, что средствами ПВО режима удалось сбить «более одного самолета Израиля».

В свою очередь Россия выразила дежурную «озабоченность» в связи с воздушными налетам Тель-Авива и «призвала все стороны к сдержанности». При этом русские предпочитают больше не говорить о том, что их системы ПВО С-400, якобы «закрыли все небо Сирии» и даже соседних стран.

«Сирийцы играют с огнем, позволяя иранцам атаковать Израиль», - заявил представитель сионистского режима Конрикус. Он также пригрозил, что «Израиль», мол, «заставит заплатить высокую цену за сбитый самолет, но не заинтересован в эскалации ситуации».

Между тем Иран и пользующаяся поддержкой Тегерана шиитская группировка «Хезбола» назвали ложью заявления о том, что иранский беспилотник проник в воздушное еврейского анклава в оккупированной Палестине.  

В прошлом месяце «Израиль» обвинил Иран в строительстве баз и ракетных заводов в Сирии. Как заявил представитель сионистского режима при ООН Данни Данон на заседании Совета Безопасности, Иран также строит базы для размещения формирований ливанской «Хезбола».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр