РАЗБОРКА. Асадиты сбили «израильский» самолет F-16, который бомбил иранцев

Асадиты сбили «израильский» самолет F-16, который бомбил иранцев

Сообщается, что «израильский» самолет F-16 был сбит в субботу. По версии Тель-Авива самолет упал на севере еврейского анклава в оккупированной Палестине. Летчики катапультировались, один из них в тяжелом состоянии.

Евреи объясняют, что самолеты бомбили территорию Сирии после того, как оттуда был запущен иранский беспилотник, который «проник на территорию Израиля». Между тем источники асадитов утверждают, что средства ПВО «поразили более одного истребителя Израиля».

В Тель-Авиве заявляют, что самолеты нанесли удары «по иранскому контрольному пункту, откуда был направлен беспилотный летательный аппарат в израильское воздушное пространство»

Евреи признали, что «один истребитель F16 разбился, но пилоты в безопасности».  При этом они обвинили Иран в ответственности за «нарушение воздушного пространства Израиля».

Агентство асадитов SANA сообщает в свою очередь, что самолеты «Израиля» не только сбили иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии, но и атаковали военные объекты в центральной части страны.

В прошлом месяце «Израиль» обвинил Иран в строительстве баз и ракетных заводов в Сирии. Как заявил представитель сионистского режима при ООН Данни Данон на заседании Совета Безопасности, Иран также строит базы для размещения формирований ливанской «Хезбола».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр