РУССКИЙ СЛЕД. Комитет по разведке сената США 9 часов допрашивает сына Трампа

РУССКИЙ СЛЕД. Комитет по разведки сената США 9 часов допрашивает сына Трампа

Сын президента США Дональд Трамп - младший предстал перед разведывательным комитетом сената США для дачи показаний в рамках расследования «русского кейса» о вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2016 году и роли его отца в этом деле.

Допрос Трампа-младшего начался накануне утром и продолжался в течение 9 часов, сообщает агентство Reuters. Допрос проходил в закрытом режиме. О чем конкретно спрашивали Трампа-младшего, неизвестно.

Это уже третий допрос сына действующего президента США. Неделю назад он дал показания разведывательному комитету палаты представителей, а в сентябре – отвечал на вопросы членов юридического комитета сената.

Сенатор Марк Уорнер, демократ из Вирджинии и вице-президент специального комитета сената по разведке, заявил, что рассчитывает на проведение публичных слушаний с участием сына президента.

Американские спецслужбы обвиняют Россию во вмешательстве в прошлогоднюю президентскую кампанию с целью помочь победить на выборах Трампу. Расследование этого дела проводят ФБР, а также спецкомитеты обеих палат конгресса США. Сам Трамп обвинения в связях с Москвой неоднократно отрицал. Опровергают свою причастность к этому делу и в Кремле.

Председатель комитета по разведке сената США республиканец Ричард Берр накануне заявил, что комитет не сможет завершить расследование по вмешательству России в выборы в США до конца текущего года, как это планировалось раньше. Вместе с тем он надеется, что закончить расследование удастся достаточно быстро в следующем году, передавал Bloomberg.

Интерес участников расследования к сыну Трампа связан с появившейся ранее в прессе информацией о его встрече в июне 2016 года (в разгар американской предвыборной кампании) с чекистской Натальей Весельницкой, которая действовала под легендой юриста, которая предложила сыну Трампа компромат на Клинтон. Следователи считают, что эта встреча была частью усилий российских властей по поддержке Трампа на выборах.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр