ТУРЦИЯ. Эрдоган намекнул евреям на хадис Пророка (алейхи салату васалам) и назвал аль-Кудс (Иерусалим) «тюрьмой под открытым небом»

Агентство Anadolu процитировало слова Эрдогана, который прокомментировал заявление Нетаньяху в ходе пресс-конференции в Париже, который сказал, что «Израиль» не принимает обвинения от человека, «бомбящего курдские деревни и помогающего террористам в Газе».

Эрдоган намекнул евреям на хадис Пророка Мухаммада (алейхи салату васалам), в котором говорится о будущем сражение между мусульманами и евреями.

Президент Турции пригрозил: «Те, кто сегодня считает себя хозяевами Иерусалима, должны знать, что завтра они не смогут найти даже деревца, за которым могли бы укрыться».

Вот полный текст хадиса: «Последний Час не придет до тех пор, пока мусульмане не сразятся вновь с иудеями. Мусульмане станут поражать их, пока иудеи не станут скрываться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: «О, мусульманин! О, раб Аллаха! Иудей прячется позади меня! Приди и убей его». Только дерево гаркад будет молчать, ибо это дерево иудеев». Муслим, т. IV, с. 1510.

По словам Эрдогана, «те, кто превратил Иерусалим в тюрьму под открытым небом для мусульман и представителей других религий, никогда не смогут смыть кровь со своих рук».

«Никто не вправе призывать Турцию к ответу за поддержку людям, находящимся в беде», - заявил Эрдоган.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр