БАНДА ПУТИНА. Швейцария подключилась к расследованию дела Керимова

Французские правоохранительные органы обратились за помощью к швейцарским коллегам для расследования уголовного дела в отношении путинского вора, члена банды «совет федерации» Сулеймана Керимова, который по решению суда Ниццы был отпущен под залог по обвинению в неуплате налогов на сумму 400 млн евро и отмыванию ворованных денег. Об этом сообщает Le Matin.

По информации издания, именно через Швейцарию проходили финансовые потоки, с помощью которых путинский вор приобрел элитную недвижимость на Лазурном берегу, обманывая налоговиков и отмывая деньги. Внимание швейцарских правоохранителей, в частности, привлекли более десяти местных банков и около 40 физических лиц.

При этом сообщается, что французы обратились к своим европейским коллегам "еще несколько месяцев назад". На данный момент расследование следственных органов Швейцарии находится "на финальной стадии".

Французский суд постановил выпустить Керимова под залог в размере 5 млн евро. При этом ему ограничили круг общения и заставили отдать полиции свой российский паспорт, чтобы преступник не смог выехать за пределы страны.

Уголовное преследование в отношении Керимова напугало других путинский воров собственников элитной недвижимости и бизнеса во Франции.

Из различных источников поступают сообщения, что Керимов активно сотрудничает со следствием.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр