РУССКИЙ ВРАГ. Клинтон сравнила кибератаки России против США с атакой 11 сентября

РУССКИЙ ВРАГ. Клинтон сравнила кибератаки России против США с атакой 11 сентября

По мере того, как продвигается расследование кибератак России против США, представители американского политического истеблишмента все чаще обозначают Россию как главного врага Америки, с которым фактически уже идет война.

Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, заявила, что российские кибератаки и вмешательство в прошлогоднюю гонку за пост главы государства было «кибернетическим 11 сентября», сообщает BuzzFeed.

Как отмечает издание, выступая в Лондоне, она ссылалась на мнение экспертов в области безопасности, сравнивших действия России с атаками 11 сентября 2001 года, в результате которых был разрушен Всемирный торговый центр и США вторглись в Афганистан и Ирак.

«У нас очень уважаемые ветераны в области безопасности и разведки заявляли о том, что это было «кибернетическим 11 сентября» в том смысле, что это была прямая атака на наши институты, — подчеркнула она. — Это, возможно, покажется нагнетанием драматизма, но мы знаем, что они прощупывали наши избирательные системы и пытались проникнуть в них — и пропаганда в соцсетях была лишь частью их кампании».

Хиллари Клинтон, которая в настоящее время совершает тур для продвижения своей книги «Что произошло», связала ключевые моменты предвыборной кампании, которые помогли нынешнему президенту США Дональду Трампу одержать победу в борьбе за пост главы государства, с действиями России.

«Я думаю, что есть много связей, которые должны ещё выйти на свет, — заявила она, выступая в Лондоне. — Если бы меня избрали, я бы призвала к тому, чтобы независимая комиссия добралась до сути».

Клинтон также заявила, что Россия является угрозой для США и Москва продолжает свою подрывную деятельность против Америки. «Русские ещё не закончили, эта угроза сохраняется», — заявил она.

Клинтон предупредила, что кремлевский режим во главе с Путиным пытается дестабилизировать западные демократии и подорвать их.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр