ПОСОБНИЧЕСТВО. Киев хочет выдать России чеченца, схваченного по требованию банды ФСБ

ПОСОБНИЧЕСТВО. Киев хочет выдать России уроженца Чечни, схваченного по требованию банды ФСБ

Власти Украины продолжают демонстрировать мазохистскую лояльность России, которая ведет войну против этой страны, оккупировала часть её территории, убила десятки тысяч людей и продолжает терроризировать украинцев.

Шевченковский районный суд Киева продлил на 2 месяца экстрадиционный арест 33-летнего уроженца Чечни Алихана Давтаева, которого схватили по требованию банды ФСБ. Об этом журналистам сообщил его адвокат Валерий Поваров.

По словам адвоката, суд «согласился» с требованием прокуратуры оставить Давтаева под стражей.

«Прокуратура намерена его выдать, хотя я обратил внимание суда на признаки фальсификации дела ФСБ против моего подзащитного. Мы будем добиваться отмены ареста и освобождения, для которого нет никаких оснований», - сказал адвокат. Он отметил, что рассмотрение апелляционной жалобы на решение об аресте Давтаева запланировано в апелляционном суде Киева на 18 сентября.

Давтаев был задержан сотрудниками пограничной службы в аэропорту «Жуляны» (Киев), куда он прибыл из Стамбула по требованию ФСБ.

Давтаев «обвиняется» в том, что участвовал в боевых действиях на территории Сирии против войск кровавого режима Асада, которого поддерживает Россия, напавшая на Украину и захватившая Крым и Донбасс.

Напомним, что в свое время Шеварднадзе и Саакашвили пытались откупиться от России чеченской кровью, похищая в Грузии и тайно выдавая участников войны с русскими оккупантами банде ФСБ. Однако это не помогло.

В России Давтаев был брошен в ГУЛАГ на полтора года по «обвинению» в помощи муджахидам. После окончания тюремного срока в 2015 году он выехал с семьей в Турцию.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр