ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Чекистской телебанде «Раша тудей» предписано зарегистрироваться в качестве иностранного агента

Чекистский телеканал «Раша тудей» посетовал, что Министерство юстиции США направило письмо компании, которая обслуживает RT America, с требованием зарегистрироваться как иностранный агент.

"Компания, которая занимается обслуживанием всего телеканала RT America в США, включая его текущую деятельность и телепроизводство, получила письмо из Министерства юстиции США, в котором указано, что компания обязана зарегистрироваться в рамках закона "О регистрации иностранных агентов" ввиду тех работ, которые она выполняет для RT", - говорится в сообщении.

Чекисты уже пригрозили американцами «ответными мерами».

В июне в палату представителей конгресса США поступил законопроект, предлагающий изменить требования к регистрации иностранных агентов по закону "О регистрации иностранных агентов", его представили американские конгрессмены Дэвид Чичиллине и Мэтт Гаец. Министерство юстиции США и ФБР должны получить дополнительные полномочия по выявлению организаций, которые "незаконным путем" пытаются повлиять на политические процессы в Соединенных Штатах.

Конгрессмены обвинили чекистскую банду «Раша тудей» воспользовалась лазейкой в законодательстве о требованиях к регистрации иностранных агентов и во время выборов президента в США распространял пропаганду и фейковые новости.

Ранее чекистскому телеканалу закрыли счета в Англии за распространение лжи и дезинформации.

Проблемы у телевизионной путинской банды возникли на фоне расследования вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр