ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Крупнейшая торговая сеть в США Best Buy сняла с продажи чекистский вирус Касперского

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Крупнейшая торговая сеть в США Best Buy сняла с продажи чекистский вирус Касперского

Американская сеть розничной торговли электроникой Best Buy решила убрать с полок чекистскую продукцию «Лаборатории Касперского», сообщает The Verge. В компании объясняют этот шаг т.н. «антивирус Касперского» имеет прямое отношение к русским спецслужбам.

Теперь крупнейший продавец электроники в США Best Buy больше не будет предлагать покупателям чекистский вирус.

Напомним, что Кавказ-Центр предупреждал мир о лубянском вирусе под вывеской «Лаборатория Касперского» уже много лет. Но лишь в мае этого года главы сразу шести крупнейших американских разведывательных ведомств официально признали этот факт.

А в июне комитет сената США по вооружённым силам и вовсе запретил Пентагону пользоваться чекистской продукцией «Касперского».

Сеть розничной торговли Best Buy также указало на то, что в компании «Касперского» не проводилось никакого даже формального расследования, а значит, в деле остаётся «слишком много неизвестного». Причём тем, кто уже купил чекистский вирус «Касперского» или у кого есть активированная подписка, сотрудники Best Buy предлагают заменить его на другой продукт.

Между тем в самой чекистской конторе «Лаборатория Касперского» продолжают придерживаться старой чекистской тактики все отрицать, даже если тебя поймали за руку с поличным.

При этом кадровый офицер ФСБ Касперский, прикинувшись Иванушкой дурачком заявил «никогда не помогал и не будет помогать ни одному правительству в мире в кибершпионаже или в агрессивных действиях в киберпространстве». А кто ж сомневался то в этом. Разве чекисты будут помогать кому-нибудь другому кроме своей родной конторы.

Тем не менее, чекистский вирус «Касперского» пока еще продается в Amazon и Walmart, сообщает The Verge.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр