РУССКИЙ СЛЕД. Трамп-младший утверждает, что не вступал в сговор с Россией

РУССКИЙ СЛЕД. Трамп-младший утверждает, что не вступал в сговор с Россией

Трамп-младший дал показания сенату США по поводу его контактов с русской чекистской, которая представляется юристом и адвокатом.

Во время дачи показаний в сенате США Дональд Трамп-младший заявил, что согласился встретиться с Натальей Весельницкой в июне 2016-го, потому как полагал, что она может располагать наносящей вред репутации Хиллари Клинтон информацией.

Сын Трампа объявил, что встретился с чекисткой потому что ему было «важно узнать, насколько Клинтон подходит на роль главы Белого дома». Трамп-младший уверяет, что встреча «завершилась ничем», и что в сговор с Россией он не вступал, сообщает  The New York Times.

Он также «оправдался» тем, что предполагал посоветоваться со своим адвокатом насчёт допустимости использования предоставленной чекистской Весельнцкой информации на Клинтон.

Заверения Трампа-младшего о намерении проконсультироваться с адвокатом указывают на то, что старший сын президента США знал, что приняв сведения о сопернике по предвыборной гонке от иностранного лица, он совершает преступление.

«Поскольку они располагали информацией о пригодности, характере и квалификации кандидата на пост президента, я решил, что должен, по крайней мере, выслушать их», — объясняет теперь Дональд Трамп-младший.

За 5 часов беседы члены юридического комитета сената США подробно расспросили Дональда Трампа-младшего о его встрече с чекистской.

Напомним, что в США проходит масштабное расследование вмешательства России в президентские выборы в Америке. Одними из главных подозреваемых в сговоре с русскими является сам Трамп и его ближайшее окружение.  

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр