В Хасавюрте были уничтожены 2 бывших спецназовца «Альфа» СБУ из Крыма, предавших Украину

В ходе боя в Дагестане были уничтожены 2 бывших членов банды «Альфа» из Крыма, переметнувшихся на сторону русской банды ФСБ после вторжения России в Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Юрий Бутусов.

По его информации, убитыми оказались бывшие офицеры СБУ, которые в 2014 году отказались выполнять приказ командования и перешли на сторону русских оккупантов в Крыму.

"Подполковник Александр Байбутлов, 1.11.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство, а также подполковник Денис Ракицкий, 6.08.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство", - пишет Бутусов.

Оба предателя закончили Севастопольский военно-морской институт имени Нахимова, а в марте 2014-го проходили службу в Центре специальных операций СБУ в Севастополе. Ракицкий был командиром группы в отделе, Байбутлов - был главным специалистом отдела.

В 2016 году, по словам журналиста, оба предателя были награждены медалью банды минобороны России "За возвращение Крыма".

Со временем подразделение дезертиров, перешедшее в состав ФСБ России, начали направлять в Чечню и Дагестан, где двое из них 28 августа, были успешно ликвидированы муджахидами.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр