НАПОМИНАЕНИЕ. Мусульмане! Не упустите блага Дня Арафа (31 августа) 9 день Зуль-Хиджа

9-й день месяца Зуль-Хиджа, это день прощения грехов, освобождения от огня и хваления людей.

В сахихе Муслима приводится со слов Аишы, да будет доволен ею Аллах, о том, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет такого дня, в котором Аллах освобождает от огня рабов больше, чем в День Арафа. И поистине, Он приближается, затем хвалится ими перед ангелами, говоря: «Что они хотят?»

От Ибн Умара передано, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, в ночь Арафа, перед англами Всевышний Аллах хвалится людьми, которые прибыли на Арафат, и говорит: «Взгляните на моих рабов! Они пришли потрёпанные и покрытые пылью». Этот хадис приводит Ахмад, а аль-Альбани отнёс его к достоверным.

Пост в День Арафа служит искуплением грехов для двух лет.

От Абу Катады, да будет доволен им Аллах, сообщается, что относительно поста в День Арафа, Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Он служит искуплением [прегрешений] прошедшего года и будущего года!» — передаёт Муслим.

Однако, это желательно только для того, кто не совершает хаджж. Что же касается совершающего хадж, то для него не является сунной соблюдать пост в День Арафа, ибо Пророк, мир ему и благословение Аллаха, отказывался от поста в этот день. Сообщается, что будучи у горы Арафат, в День Арафа, он удерживал людей от поста.

Подробно о достоинстве Дня Арафа и его благах для мусульман по этой ссылке.

Кавказ-Центр