ТЕРРОР. Двое молодых чеченцев «признались в терроризме» после избиения их родственников

Кадыровская банда продолжает зверствовать в Чечне. Журналисты сообщают, что родственников двух жителей поселка Красная Турбина Масхадовского (бывшего Старопромысловского) района Чечни, обвиняемых кадыровцами в т.н. «терроризме», похитили и избили в местном притоне «РОВД» после того, как молодые люди заявили о пытках над ними по выбиванию «признаниях», а жители поселка массово поддержали парней, потребовав от марионеточного режима «разбирательства по закону».

По данным «Новой газеты», Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, отца и дядю молодых чеченцев, 17 августа похитили и привезли к кадровскому «спикеру» Даудову (кличка «Лорд») с которым в этот момент находился другой известный в Чечне садист Апти Алаутдиновым, являющийся заместителем марионеточной банды «МВД».

Похитил жителей родственников «обвиняемых» чеченцев районный ментовской главарь Мамед Магомадов.

Магомед Тазбиев успел на несколько секунд связаться с адвокатом своего племянника. «Бьют, бьют, бьют», - успел сказать он по телефону.

Жители Красной Турбины рассказали журналистам, что на территорию банды «РОВД» вызывали скорую помощь. Соседи Тазбиевых также сообщили, что из дома забрали Джамалая Дударова и его жену, живших напротив. Эти люди были одними из первых подписантов письма с требованием прекратить террор против молодых парней.

Позднее Мамед Магомадов на собственной машине привез похищенных и избитых Тазбиева и Тарамова домой, однако вскоре их снова схватили.

Поздно вечером адвокат молодых чеченцев заявил журналистам, что они сообщили ему о намерении отказаться от его участия в «судебном процессе» и заявили о «полном признании своей вины». После этого сильно избитых родственников молодых людей отпустили из местной банды «РОВД».

Напомним, Магомед Тарамов и Джамалай Тазбиев, жители Красной Турбины 19 и 20 лет, были похищены муртадами 27 января в ходе карательной волны арестов после событий в Джохаре 17 декабря 2016 года.

В марте Тазбиеву и Тарамову было предъявлено «обвинение» в том, что они якобы « стали задумываться о поездке в Сирию» и «копили на эти цели карманные деньги, но позднее отказались от своих намерений».

Свою вину они якобы «признали» в ходе «беседы с оперуполномоченным отдела полиции Алексеем Храмовым».

На прошлой неделе, когда по «делу» Тазбиева и Тарамова начался «судебный» спектакль произошло небывалое для Чечни событие. Молодые парни заявили о том, что «признательные» показания были выбиты пытками, а родственники и односельчане их поддержали. В свою очередь адвокаты указали на кучу несуразности в «деле» двух жителей Красной Турбины.

Любопытно, что отец Магомеда Тарамова - Салман Тарамов - майор спецназа ГРУ России, участвовавший в боевых действиях в Ливане, Грузии и Крыму и вышедший на пенсию в 2016 году из-за военной травмы, награжден боевыми наградами кафиров. Однако заслуги отца перед русскими хозяевами не помогли.

Не помогло и его заявление о том, что сын «намеревался пойти служить по контракту и добиться командировки в Сирию».

Дядя Джамалая Тазбиева, музыканта и лауреата многочисленных конкурсов, в свою очередь, заверил, что его племянник – «хороший и послушный мальчик», который постоянно ухаживает за прикованным к постели дедом.

Более 150 жителей Красной Турбины подписали двухстраничное обращение, настаивая на невиновности молодых людей и заявляя о «нарушениях законности при проведении разбирательства».

«Поселок Красная Турбина демонстрирует открытое нежелание подчиняться существующему в республике порядку вещей - и вполне вероятно, этот пример получит распространение. В отличие от многих спешно отрекающихся от своих сыновей и братьев, слепо признающих самые страшные обвинения против них, приносящих извинения Рамзану Кадырову за «доставленное беспокойство», - Красная Турбина не поверила обвинению и встала за своих», - пишет по этому поводу «Новая газета», отмечая, что единственным «доказательством вины» Тазбиева и Тарамова является их «чистосердечное признание».

По данным издания в четверг, 17 августа, жители поселка вновь отправили коллективное заявление. «На суде ребята рассказали, что после их задержания их пытали, требуя при этом признать свою вину в том, чего они не совершали, а также оговорить кого-либо еще их своих знакомых. В течение нескольких дней после задержания их били, душили, надевая на голову пакет, приводили к ним других задержанных ранее людей, уже избитых, имитировали расстрел. Ребята в суде назвали имена тех, кто пытал их», - говорится в обращении.

Отел мониторинга
Кавказ-Центр