Кадыров организовал «акцию за возвращение детей из Ирака и Сирии…» с просьбой к самому себе

Кадыров организовал «акцию за возвращение детей из Ирака и Сирии…» с просьбой к самому себе

Напомним, что на днях в Чечне прошла акция женщин, «добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков». Десятки женщин прошлись по улице оккупированного Джохара, неся фотографии Кадырова. Они призвали главаря муртадов «помочь вернуть детей».

Как выяснилось, эту акцию организовали муртады, чтобы дезавуировать обращение к европейским правозащитникам чеченских матерей, чьи дети были похищены и расстреляны Кадыровым.

Тема детей, оказавшихся в приютах Багдада, стала темой информационного пиара, с помощью которого Кадыров и его банда пытаются закамуфлировать массовое убийство ранее похищенных ими молодых чеченцев.

Напомним, что 10 августа десять жительниц Чечни составили коллективное обращение к правозащитникам Европы с просьбой оказать помощь в розыске их сыновей. В письме указаны имена молодых людей, ставших жертвами внесудебной казни.

Авторы обращения напомнили, что по данным журналистского расследования в Чечне в ночь на 26 января были казнены не менее 27 человек, похищенных после нападения на марионеточных полицейских в Джохаре 17 декабря 2016 года.

По мнению комментаторов Кадырову посоветовали в Москве каким-то образом дезавуировать эти обвинения. Кремль болезненно реагирует на любую информацию о похищениях и казнях, учиняемых Кадыровым, которая выходит за пределы Чечни.

«Для сегодняшней Чечни недопустимы любые попытки местных жителей выйти на улицы с требованием вернуть пропавших мужей, сыновей, братьев. Кадыров управляет Чечней, как собственной феодальной вотчиной с благословения Кремля», - указала правозащитница Татьяна Локшина.

Поэтому акция женщин за «возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков» была организована по распоряжению Кадырова в пропагандистских целях.

Комментаторы обратили внимание на то, что чеченские матери обратились к правозащитникам 10 августа, а уже 13 августа в Грозном прошла другая акция, с просьбой к Кадырову «помочь вернуть детей из Ирака и Сирии».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр