РАЗБОРКА. Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов

Трамп поблагодарил Путина за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России, поскольку это, по мнению главы Белого дома, сократит государственные расходы на содержании дипмиссии, передает Би-би-си.

"Так мы сэкономим много денег", — сказал Трамп, выступая в гольф-клубе в Нью-Джерси, отвечая на вопрос о возможном ответе Путину.

"Я хочу ему сказать спасибо, потому что мы как раз сейчас пытаемся сократить расходы на персонал. И что касается меня, я благодарен ему, что он освободил достаточно много людей, и теперь у нас расходы меньше", — прокомментировал Трамп дипломатический скандал с Россией.

Ранее Путин объявил о сокращении 755 работников американских дипмиссий в России. В это число вошли как дипломаты, так и технические сотрудники. При этом среди уволенных технических сотрудников почти 80% граждане России, которые работали по контракту, а не американцы.

Этот шаг Кремль преподнес как ответ на принятие конгрессом США закона о новых санкциях против России. Однако комментаторы указывают, что на самом деле в Москве не знают, как реагировать на новые санкции, а высылка американских дипломатов была подготовлена еще при Обаме, в ответ на изгнание из США 35 русских шпионов-дипломатов и конфискацию вилл, которые русские использовали в целях шпионажа.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр