Полезные идиоты на Западе предложили глупый план «победы» над Россией, наступая на те же грабли

The New York Times предложил глупый план «победы» над Россией, наступая на те же грабли

В русском языке есть всем известное выражение: «Наступить на те же грабли» - т.е. повторно совершить ту же ошибку, не сделать выводов из прежних промахов, не воспользоваться печальным опытом.

Авторитетная в США газета The New York Times разродилась накануне «планом победы» над Россией, который свидетельствует о том, что авторы статьи понятия не имеют об этой русской поговорке.

Вместо того, чтобы признать, наконец, очевидную истину, подтвержденную многими веками кровавой русской истории (царской, коммунистической, демократической) доказывающей, что Россия при любых режимах и любом строе остается извечно враждебной и агрессивной по отношению ко всему миру и в особенности к Западу «монголо-татарской» ордой, авторы «плана» предлагают сохранить Россию в нынешних границах и «интегрировать в мировую цивилизационную систему» (чем и занимался Запад с 1991 года вплоть до захвата русскими Крыма).

Вместо того, чтобы четко нацелиться на роспуск России, справедливый раздел её на 100 и более стран по числу захваченных территорий и народов, избавив тем самым мир от угрозы русской орды, от угрозы войны и кровавого насилия, авторы статьи предлагают весьма глупый план, который свидетельствует о полном непонимании сути России, её истории, её кровожадных инстинктов.

Кавказ-Центр предлагает ознакомиться с «планом победы» над Россией, подготовленный полезными идиотами в США, как весьма точно назвал в свое время западных деятелей русский коммунистический вожак, тезка нынешнего кремлевского главаря Владимир Ленин.

***

- Победить Россию и в то же время не сокрушить ее, сдержать ее агрессию и в то же время интегрировать в мировую цивилизационную систему — такая стратегическая задача стоит перед Америкой, пишет Джон Маклафлин на страницах газеты The New York Times.

По мнению автора, нынешнее противостояние с Россией не может закончиться полной победой без второго акта, потому что, в отличие от Советского Союза, Россия никуда не денется, поэтому евроатлантическая стратегия должна заключаться в обеспечении соблюдения границ.

США не могут заставить Россию приветствовать НАТО у себя на границе, однако могут работать над укреплением единства НАТО и стратегии сдерживания, противостоять российской дипломатии, направленной на запугивание членов альянса, и делать больше таких ходов, как недавнее развертывание сил НАТО в странах Балтии и Польше — постоянно устанавливая условия для любого уменьшения давления на Россию.

США не могут заставить Россию отказаться от привычки к шпионажу, зародившейся еще в царские времена, но могут укрепить свои контрразведывательные возможности - что важно - начать систематически разоблачать российские фальшивые новости, нацеленные на американских граждан, как это начали делать многие европейские правительства.

США не могут изменить географию или вынудить Россию игнорировать соседние регионы, с которыми у нее глубокие торговые и культурные отношения, однако могут продолжить наказывать Москву за захват территорий или проведение тайных операций по оказанию влияния, направленных на подрыв независимости соседей и ограничение их возможностей в области внешней политики.

Автор призывает дать Украине более сложное оборонное оружие, чтобы она защищалась от российских захватчиков. Наконец, Америка может продолжать усиливать давление, как это сделал Конгресс с помощью новых санкций.

США не могут помешать Путину пускаться в заморские приключения — вроде его экспедиции в Сирию. Однако если администрация Трампа сможет, когда бы то ни было действовать согласованно, США сумеют восстановить лидерство в критически важных регионах, несколько уменьшившееся стараниями администрации Обамы и с тех пор потерпевшее ущерб по всему миру из-за низкого уровня доверия к Трампу, наряду с хаосом в Белом доме.

«Лидерство ускользает меж наших пальцев, но рано еще сдаваться», — говорится в статье.

«Другими словами, нынешний вызов — не увидеть Россию снова сокрушенной, как при распаде Советского Союза, а сдержать худшие тенденции, проявляющиеся при ее возрождении. Для этого нужно проявлять непреклонную твердость в отношении всего того, что имеет наибольшее значение для Соединенных Штатов, создать для россиян-единомышленников пространство, дающее им возможность толкать свою страну в сторону интеграции в мировую систему, и между тем бдительно отслеживать вопросы, по которым американские и российские интересы совпадали в достаточной хотя бы для ограниченного сотрудничества степени», — резюмирует Маклафлин.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр