Массовые драки в Москве и в Дагестане ВИДЕО

После недавнего сообщения о массовой драке в Москве между узбеками и армянами (ВИДЕО), СМИ распространили информацию о поножовщине в Подмосковье (в Зеленограде), где дрались чеченцы и азербайджанцы.

Сообщается, что конфликт произошел между группой азербайджанцев и тремя чеченцами. На видео камер наблюдения зафиксировано, как трое чеченцев пытаются войти в здание кафе и затем один из них стреляет из травматического пистолета по окнам здания. ВИДЕО

Сообщается, что в ходе поножовщины трое чеченцев получили ранения и один из них скончался в больнице. По данным местных властей группа азербайджанцев, участвовавшая в драке была позже задержана. У них изъявили 4 тесака, электрошокер и пистолет.

Массовая драка произошла также в Дагестане. Здесь дрались из-за родника. ВИДЕО

Жители сёл Чуни и Цухта пытались отстоять права на пользование родником, который находится на границе между ними. На место столкновения прибыло несколько нарядов полиции. Но ввязываться в конфликт правоохранители не стали. Несколько автоматных очередей в воздух конфликт не погасили. Драка продолжилась.

Это не первый случай, когда жители идут в рукопашную из-за воды. Спор по поводу родника весной в 2015 году также привел к массовой драке между жителя обоих сел.

Дело в том, что, как рассказывают жители села Чуни, в 1967 году они своими силами провели воду из сельского родника. Тогда воды было много и ее хватало даже для жителей соседнего села Цухта. В 2008 году цухтинцы провели ремонт водопровода и присоединили к главному роднику новую трубу, из-за чего воды в село стало поступать гораздо меньше, а теперь, когда родник обмельчал, сельчане и вовсе остались без воды.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр