ПОСОБНИЧЕСТВО. YouTube заблокировал канал документальной хроники военных преступлений России в Чечне

YouTube заблокировал канал Ахмета Цаликова, на котором выкладывалась документальная хроника периода военных действий России против Чечни, снятая независимым оператором Сайд-Селимом Абумуслимовым в 1994-96 / 1999-2000 годах.

Сайд-Селим Абумуслимов собрал тысячи документальных фото и видео-фактов военных преступлений России против чеченского народа, а также записал многочисленные исторические сюжеты, на которых запечатлены участники военных событий.

YouTube заблокировал более 500 исторических видео документов собранных Саид-Селимом Абумуслимовым.

В социальных сетях отмечают, что канал был заблокирован в преддверии 21-й годовщины разгрома русских войск в Джохаре 6 августа 1996 года.

Напомним, что в 2004 году YouTube заблокировал канал Кавказ-Центра по требованию ФСБ и уничтожил более 200 видео материалов о русских преступлениях в Чечне и военной агрессии России.

В последующие годы Google и YouTube последовательно закрывали все блоги, сайты и каналы Кавказ-Центра, выполняя поручение ФСБ.

Укажем в этой связи, что единственным сервисом, который пока не блокирует видео и позволяет размещать на своих серверах медиа контент является сервис всемирного интернет архива www.archive.org.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр