РУССКАЯ УГРОЗА. Разведка Германии предупредила о русской угрозе, нависшей над Европой

РУССКАЯ УГРОЗА. Разведка Германии предупредила о русской угрозе, нависшей над Европой

Россия может предпринять попытки вмешаться в предвыборную кампанию в Германии, как это случилось в других регионах Европы. С таким предупреждением выступил глава федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль.

«Мы должны по крайней мере ожидать, что это вмешательство может случиться. Мы это испытали в прошлом не только в Германии, но и в других регионах Европы, где в ближайшее время состоятся выборы», — сказал он в интервью Spiegel.

Кроме того, он указал, что именно русские спецслужбы стоят за недавней атакой на сервера бундестага.

Глава разведки Германии заявил о «возросшей угрозе со стороны России», уточнив, что речь идет, в том числе, и об усилении боевой мощи.

«Российская угроза выросла. Поэтому мы воспринимаем ее очень серьезно. Это не только пропагандистская угроза, это возвращение в повестку всей темы конвенционального вооружения», — сказал Каль.

По его словам, беспокойство вызывает усиление России на западной границе, в том числе в районе Крыма, что является потенциальной угрозой для Запада.

«Россия удвоила боевую мощь на западной границе. Это не только «Искандеры». Существует множество летательных аппаратов в районе Крыма, конвенциональные вооруженные силы. Все это нельзя расценивать как оборону от Запада. Это нужно рассматривать и как потенциальную угрозу», — заявил он.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015