РУССКАЯ УГРОЗА. Россия развернула войска на границе Финляндии и Эстонии

РУССКАЯ УГРОЗА. Россия развернула войска на границе Финляндии и Эстонии

Россия развернула войска в регионах, граничащих с Финляндией и Эстонией. Об этом сообщает Defence Blog. По информации издания, в Ленинградской области фиксируются передвижения российских военных колонн.

Кроме того, вблизи Выборга, расположенном на границе между Россией и Финляндией, были замечены самоходные зенитный ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1.

Издание напоминает, что ранее в Москве пригрозили «симметричным и эффективным ответом на любые скопления НАТО вдоль восточных границ Североатлантического союза».

Комментаторы указывают, что концентрация войск на восточном направлении стало крупнейшим развертывание американских войск в Европе со времен Холодной войны.

Российские источники утверждают, что сейчас около 3000 боевых машин и 3500 военнослужащих находятся в Восточной Европе на границе с российской границей. Таким образом НАТО пытается противостоять русской агрессии против соседних стран.

Между тем западные источники сообщают о гораздо меньшем числе военной техники США и НАТО, выдвинутых к границам России. Размещение нескольких батальонов стран альянса в Прибалтике никак не могут создать военную угрозу Москве и носят исключительно предупредительный характер.

В то же время русские формируют на западном направлении целые дивизии и судя по данным издания Defence Blog, приступили к развертыванию боевых подразделений.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015