ТЕРРОР. ФСБ учинила силовую акцию запугивания ингушских проповедников Чумакова и Цечоева ВИДЕО

Как сообщают источники из Ингушетии, в воскресенье в Москве был задержан популярный ингушских проповедник Хамазат Чумаков. Он приехал в Москву для проведения процедуры протезирования в московкой клинике, т.к. после покушения на него несколько лет назад потерял ногу и стал инвалидом.

Его задержали люди в штатском «для выяснения личности». В это же время были задержаны охранники имама Хамзата Чумакова в аэропорту «Магас» в Ингушетии. Их увезли в «Сунженское РОВД», т.к. якобы «была получена инфомрация о наличии у охраны нелицензированного оружия».

Члены охраны Чумакова были задержаны сразу же после того, как они проводили его в Москву.

Утром в воскресенье была также проведена карательная акция против другого известного в Ингушетии проповедника и богослова Исы Цечоева. Его дом блокировали и учинили т.н. «обыск» ВИДЕО.

Налет на дом Цечоева был совершен в 6 часов утра. Причем вооруженные налетчики в масках действовали так, как будто штурмовали дом с вооруженными людьми: приставили к забору лестницы и ворвались в дом с автоматами на перевес, специально запугивая малолетних детей и женщин.

На дом были направлены прожекторы и пулеметы. Банда ФСБ «искала» у проповедника в доме «оружие и боевиков». Проведя «обыск», вооруженная банда удалилась, не найдя ничего «противозаконного».

Напомним, что несколько месяцев назад в селе Али-юрт была попытка покушения на Цечоева, как ранее до этого и на имама Чумакова.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015