РУССКИЙ СЛЕД. Бандпосол России в ООН Чуркин был отравлен. В его почках нашли следы яда

РУССКИЙ СЛЕД. Бандпосол России в ООН Чуркин был отравлен. В его почках нашли следы яда

Бандпосол кремлевского режима в ООН Виталий Чуркин, умер 20 февраля в Нью-Йорке. Официальная версия смерти – сердечный приступ. Однако американские средства массовой информации пишут, что Чуркин был отравлен, а в его почках при вскрытии нашли яд. Предположительно, вещество находилось в пище, которую он принимал за 10 часов до своей кончины.

Об этой версии, в частности, сообщила ABS-CBN Television, которая утверждает, что медицинская экспертиза врачей из США показала наличие яда в почках русского бандпосла в ООН. Ссылаясь на экспертов, телеканал сообщил, что вещество попало в организм Чуркина через пищу. Известно, что в 12 ночи он успел поужинать.

Версию отравления Чуркина также прокомментировал кремлевский инсайдер, главред газпромовского "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Венедиктов напомнил, что Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом, поэтому проведение его вскрытия противоречит нормам дипломатии.

"Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9-30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался. И американские врачи провели вскрытие, патологоанатомы.

И сейчас по разным американским медиа расходится то, что у него непонятные вещества, в том числе в почках, и, соответственно токсикологическая экспертиза будет занимать, как всегда, несколько недель. Но это в нарушение правил дипломатического иммунитета стало известно случайно", - отметил кремлевский инсайдер.

Венедиктов также сообщил, что есть информация о медицинском заключении. В нем говорится, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00 часов.

"Отравиться можно и пивом, как известно. Но, тем не менее, случайность, что он умер в американском госпитале, и здесь врачи обязаны были, как я понимаю. Если он в руках американских, а не российских врачей – они обязаны смотреть… Хотя доктор, естественно, есть и в постпредстве. Но будем наблюдать за этим", - добавил главред газпромовского радио, подчеркнув, что смерть Чуркина должны расследовать спецслужбы. Кроме того, он добавил, что он был еще жив, когда его эвакуировали.

Напомним, что некоторые независимые наблюдатели не исключили, что к смерти Чуркина может быть причастен Путин, который в последнее время методично убивает всех, кто так или иначе знает факты об уничтожении малазийского «Боинга».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр