ШАМ. Бои за аль-Баб и Дараа. Русские разбомбили госпиталь ВИДЕО

Как сообщают источники из Сирии, ожесточенные бои за аль-Баб продолжаются. Турецкое командование заявило, что отряды повстанцев и подразделения турецкой армии контролируют бОльшую часть города, но бои не стихают. Ранее некоторые СМИ Турции сообщили, что аль-Баб был захвачен, но представитель главного штаба турецкой армии опроверг эти сообщения.

В свою очередь медиа-источники ИГ передают о двух атаках заминированными машинами на позиции повстанцев в результате которых были убиты 8 человек и многие получили ранения. Медиа-источники ИГ также заявляют, что отряды ИГ отбили у наступающих частей турецкой армии и повстанческих группировок ранее утерянные районы аль-Баба.

В свою очередь журналисты сообщают о боях в центре города.

Продолжается наступление отрядов недавно созданной объединенной армии Хайат Тахрир аш-Шам на позиции асадитов в Дараа. По последним данным подразделения ХТШ закрепились на ранее освобожденных территориях района Маншия и отразили несколько контратак кафиров.

Также сообщается, что русские самолеты разбомбили госпиталь в Дараа (ВИДЕО), убив и ранив несколько врачей. По последним данным в город переброшены дополнительные формирования шиитов ливанской «Хезболы» и иранских подразделений.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015