Бой в Курчалое. Массовые зачистки и похищения в нескольких районах Чечни ФОТО, АУДИО

Бой в Курчалое. Массовые зачистки в нескольких районах Чечни

Из Чечни приходят сообщения о бое в Курчалоевском районе. Местные источники передают об ожесточенной перестрелке, которая произошла накануне.

Ранее поступили данные о массовых зачистках в селах Шалинского и Курчалоевского районов. В частности, в Цоци-юрте, Сержень-Юрте, Автуры, Шали, Бачи-Юрте, Майртупе, а также в Джохаре.

По данным местных источников только в селе Цоци-Юрт были схвачены боле 20 молодых парней.

В социальных сетях и в WhatsApp распространяются данные о том, что большая группа местной молодежи планировала атаковать т.н. «70-й полк» кадыровских муртадов в Курчалоевском районе. Однако кадыровцам стало об этом известно и они устроили зачистки в чеченских сёлах АУДИО 1, АУДИО 2.

Муртады проверяют дома, пристройки, близ лежащие леса. Школы в некоторых населенных пунктах не работают. Сёла блокированы.

Также сообщается, что на окраине Курчалоевского района в бой с кадыровцами вступила группа из 15-20 человек, которой затем удалось уйти в лес.

Есть также данные, что карательные рейды были учинены по заранее составленным спискам и зачистки готовились заранее. Сообщается об убийстве кадыровцами схваченных молодых парней. Точное число убитых пока неизвестно.

Укажем в этой связи, что КЦ не располагает проверенным данными о произошедшем. Вся вышеперечисленная информация распространяется в группах WhatsApp местными жителями.

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015