УДАР В СПИНУ. Кадыровский орденоносец и его «кровный брат» отказался от «грозненской фетвы»

20 ноября в 21:58
УДАР В СПИНУ. Кадыровский орденоносец и «кровный» брат «шейх» Джифри отказался от «грозненской фетвы»

Один из завсегдатаев шоу муртадов, известный аферист от религии, которого многие алимы считают скрытым шиитом, суфистский «шейх» Али Джифри заявил о своей непричастности к т.н. «грозненской фетве», принятой по итогам сходки в оккупированном Джохаре минувшим летом 27 августа. Это заявление он сделал еще в конце сентября в интервью саудовскому ТВ.

На днях отказался от грозненской фетвы и другой «ученый», ректор египетского университета аль-Азхар, известный своей работой на антисламский режим военной хунты генерала Сиси - Ахмад Тайиб, с именем которого муртады в Чечне связывали авторитетность своей сходки.

Дело в том, что основным пунктом фетвы стало заявление, в котором салафиты объявляются «опасной религиозной сектой»

Джифри и Тайиб, чьи подписи по утверждению кадыровцев стоят под «грозненской фетвой», теперь так не считают. Они официально назвали салафитов братьями и дистанцировались от сходки в Чечне.

Укажем в этой связи, что суфистский «шейх» Джифри до сих пор числился у кадыровских муртадов на особом счету. Он не только завсегдатай марионеточных шоу, но также награжден «орденом Кадырова» и даже «освятил» Кадырова, поделившись с ним своей кровью, так как представляется «потомком» Пророка (алейхи салату всалам).

Напомним, что сходка в оккупированном Джохаре по итогам которой была принята «фетва», объявила суфистскую ересь со всеми ее нелепыми мифами, «единственно верным учением Ислама».

Этот вопиющий абсурд отказались признать марионеточные муфтии и т.н. «религиозные деятели» России и даже некоторые кавказские марионетки из числа «официального духовенства».

Уже по ходу августовского сборища в оккупированной Чечне стало ясно, что старая гвардия стукачей не собирается уступать новоявленным «обновителям» Ислама и покинула кадыровскую сходку до принятия «фетвы».

Затем в Москве было организовано сборище под названием «форум по сближению мазхабов», который фактически отверг т.н. «грозненскую фетву».

Драчка за влияние среди марионеточных псеводоисламских группировок, находящихся в услужении Кремлю сейчас в самом разгаре (подробно по этой ссылке).

В конце минувшей недели ректор аль-Азхара Ахмад Тайиб заявил о своей непричастности к «грозненской фетве» во время прямого эфира спутникового телеканала Египта.

«Наше учебное заведение, "Аль-Азхар”, заинтересовано в объединении мусульман. Но данное объединение не означает концентрирование мусульман в рамках одного мазхаба или акыде», - заявил Тайиб.

Кроме того, в своем выступлении ат-Тайиб назвал салафитов «частью ахлю-сунна». Он пояснил, что побывал в Чечне только с целью «знакомство с жизнью и местами обучения мусульман региона».

По его словам, «он успел выступить с речью только на открытии конференции», и сразу же уехал.

«Моя речь касалась общих вопросов», - пояснил Ахмад Тайиб. “Что касается резолюции, то она вышла после того, как мы покинули данную конференцию. Более того, мы не видели до этого данную резолюцию, и никаких консультаций по поводу составления данного документа с нами не проводили”, - разоблачил кадыровцев Ахмад Тайиб.

В свою очередь Али Джифри еще в конце сентября в прямом эфире саудовского телеканала CBC назвал салафитов «братьями». По его словам, они «являются одними из тех, кто входит в понятие ахлю сунна».

По словам Джифри, на конференцию в оккупированном Джохаре «были приглашены лишь представители суфийского ислама».

«Что касается моего мнения, то в ходе конференции меня спросили, входят ли салафиты в категорию ахлю сунна? На что я ответил, что наши братья, салафиты (ваххабиты), относятся к категории ахлю сунна,» - сказал Джифри.

Еще одним ударом по сходке муртадов в Чечне стала конференция представителей «официального исламского духовенства» и «исламских организаций» 25 мусульманских стран в Кувейте - «Правильное понимание термина ахлю сунна и его влияние на профилактику экстремизма и фанатизма». По данным Al Jazeera конференция состоялась 12 ноября.

Ведущий конференции, муфтий Мавритании Ахмад Мурабит отметил, что к понятию алхлю сунна «относятся те, кто следует Корану и сунне пророка Мухаммада (алейхи салату васалам)».

В свою очередь глава «Международного союза исламских ученых» шейх Юсуф аль-Кардави назвал прошедшее в оккупированном Джохаре мероприятие «конференцией вреда и разобщения». (ВИДЕО «кувейтской фетвы»).

Напомним, что в 2010 году шейх «братьев-мусульман» Кардави издал фетву с призвом к муджахидам Имарата Кавказ сложить оружие, подчиниться России и марионеточному режиму муртадов в Чечне. Через два года он же объявил Россию врагом Ислама N1 из-за поддержки Московй режима Асада в Сирии.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр